Платформа Smart TV доступна в во всех современных телевизорах марки Samsung с доступом в Интернет. Производитель обеспечивает своим клиентам доступ к обширной базе приложений, а также к различному видео и аудио контенту. Однако это только начало возможностей Samsung Smart TV.cf5f5d353c7a56bd8fdf60062e8122ea

В зависимости от года выпуска телевизоры смарт марки Samsung и конкретной линии, к которой принадлежит модель, предложение производителя касательно приложений и контента на платформе Smart TV отличается, но в большинстве случаев выглядит очень похоже.

Пульты для управления Samsung Smart TV

Компания Samsung, как правило, проставляет к телевизорам два брелока. Один из них является классическим и имеет несколько десятков различных кнопок. С его помощью можно управлять всеми функциями телевизора, вводить буквы в текстовых полях и использовать для самых разнообразных сочетаний. Второй пульт предназначен для телевизоров Samsung Smart TV значительно меньше и имеет более обтекаемые формы.

Дополнительный пульт оснащен только набор действительно необходимых и наиболее часто используемых кнопок, а также имеет специальную кнопку с сенсорной панелью. После ее нажатия на экране появляется курсор, который перемещается движениями рук. В случае необходимости использования более мощных функций вы можете также включить на экране телевизора виртуальный „большой” пульт.

Интерфейс Smart TV от Samsung

Основной экран платформы Smart TV от Samsung, список установленных приложений. Делится она на раздел „Популярные”, где находятся приложения, предлагаемые производителя и его партнеров, а также в разделе „Мои приложения”, где можно найти другие программы, предустановленные изготовителем или загруженные из Интернета пользователем. Кроме того, существуют панели, представляющие содержание аудио и видео, доступные в установленных приложениях.

Часть этого контента доступна бесплатно, а за другие необходимо платить. В некоторых более дорогих моделях телевизоров производитель предоставляет бесплатно фильмы в разрешении 4K, но для их воспроизведения необходим доступ в интернет с высокой пропускной способностью. Возможно также воспроизведение собственных материалов видео и организовать слайд-шоу из фотографий, расположенных на жестком съемном диске, сетевом диске или в облаке.

Программное обеспечение

Репозитория программ для платформы Smart TV от Самсунг включает большое количество позиций, подготовленных на местный рынок, а также от компаний, работающих глобально. Среди приложений для платформы Samsung Smart TV вы можете найти разнообразные сервисы: Yandex, Google YouTube и Vimeo. С помощью Smart TV вы можете также слушать музыку с сайтов в сети или просматривать социальные сети, такие как Facebook. Можно использовать основной интернет-браузер или установить свой.

Телевизор в паре со смартфоном

Пользователи телевизоров Samsung и современных мобильных телефонов от того же производителя под управлением операционной системы Google Android могут использовать дополнительные приложения, которые облегчают обслуживание платформы Smart TV. Часть из этих функций доступна на устройствах марки Apple.

Дополнительные приложения позволяют отправлять с мобильного устройства контент непосредственно на телевизор Smart TV от Samsung и даже смотреть телевизор с помощью мобильного устройства в другой комнате, находясь в зоне действия домашней сети Wi-Fi. Доступны также мобильные приложения, заменяющие классический пульт дистанционного управления.

Какие характеристики имеют телевизоры смарт Samsung ?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: