Хотя все покупатели понимают о том, что следует соблюдать осторожность, многие подходят к вопросу на эмоциях, а следовало бы придерживаться в первую очередь здравого смысла. О чем нужно помнить при выборе квартиры? Ответ на этот вопрос нам дали юристы застройщика «Інтергал-Буд» https://cityhouse.com.ua/.

Подписание договора

Распространенной ошибкой является беглое ознакомление с подписываемым договором. Если что-то в нем не понятно, то не подписывайте его, а сначала попросите чтобы подробнее объяснили суть того или иного пункта. Стоит отметить, что во время кризиса, который у нас продолжается с 2014 года, недобросовестные компании стараются уловками получить сверхприбыль. С одной стороны они привлекают клиентов низкими ценами за один квадратный метр жилья, с другой же используя подводные камни вытягивают из них деньги на «непредвиденные расходы», что возможно так как прописано в договоре мелким шрифтом или завуалировано различными непонятными фразами.

Недопустимо и добровольно-принудительное страхование жилья в конкретной компании. Если заметили такой пункт, нужно потребовать его исключения. С одной стороны такая страховка не является обязательной, с другой, в таких случаях ее подсовывают за стоимость которая больше рыночной.

Отказ от эмоций

Квартиру вы покупаете на долгие годы, поэтому не должны давать волю эмоциям, которые ограничивают ваше восприятие действительности. Ярким примером является стремление купить квартиру на окраине растущего города. Да, риэлторы заинтересовывают будущих покупателей утверждая, что нынешняя окраина через пять или десять лет станет далеко не окраиной, и что такое жилье подорожает в цене. Но они недоговаривают, в итоге такие горе покупатели вынуждены постоянно стоять в пробках по пути на работу и школу. И самое главное, экономия является лишь кажущейся, так как в итоге проезд на работу обойдется дороже.

Правильный расчет стоимости покупки

Эксперты заявляют, что покупатели в большинстве случаев неправильно рассчитывают стоимость приобретения нового жилья. Да, квартира имеет определенную стоимость, но она не включает в себя все расходы. Вам придется оплатить также:

  • стоимость услуг риелтора;
  • стоимость услуг нотариуса;
  • налоги;
  • деньги на оформление документов по праву на собственность;
  • ремонт.

Не стоит недооценивать эти пункты, так как в итоге набегает кругленькая сумма.

То, что касается налогов, то тут все просто. Чем меньше стоимость жилья, тем меньше налогов нужно заплатить во время покупки. Но в этом смысле не нужно переусердствовать, иначе вы можете оказаться, мягко говоря, не в самых лучших жилищных условиях или вовсе на окраине города. Квартира должна быть убежищем, в которое хочется вернуться, а не местом, из которого хочется убежать. А это значит что не стоит стремиться к чрезмерной экономии.

Окружение

Вряд ли вы захотите купить квартиру в доме населенном неблагоприятными слоями населения. Для того чтобы прозондировать будущее место проживания не лишним будет общение с соседями. Если они к себе располагают, можно делать покупку. Также можно обратится к местному участковому полицейскому, он подскажет есть ли в указанном доме или по соседству с ним преступники или склонные к противоправным действиям личности.

Дополнительную полезную информацию по выбору квартир вы найдете в следующем видео. Приятного просмотра.

Каких ошибок следует избегать при покупке квартиры?

Добавить комментарий