Керамическая плитка — наиболее часто выбираемый материал во время отделки ванных комнат. Хотя часто она используется и в других помещениях, например на кухне, именно в ванной комнате ею покрывают нередко все стены и пол. Как грамотно выбрать размер плитки, чтобы она хорошо смотрелась в ванной комнате?Керамическая плитка для ванной комнаты

Различные размеры плитки

В интернет магазине https://vkplitka.ru/ мы найдем широкий ассортимент керамической плитки – это богатство не ограничивается только разнообразием моделей и цветов, но также включает в себя разнообразие в плане размеров. Таким образом, мы можем выбрать маленький формат или мозаику, в которой отдельные элементы характеризуются длиной 1,5 см, или модели большого формата — «мегаплитку» со стороной 120 см. Между этими продуктами крайних размеров есть широкий ассортимент плиток промежуточного размера (например, 30*30 см или 45*45), не только квадратных, но и прямоугольных (30*40, 40*60). Так как же принять решение, как понять какая из них лучше подойдет в нашей интерьере ванной комнаты?

Формат плитки и размер ванной комнаты

Размера плитки для ванной комнаты во многом будет зависеть от размера помещения. В маленькой ванной комнате мы можем использовать плитку любого вида – поэтому нам не следует руководствоваться утверждением, что подходят к ней, только небольшие плитки. Конечно, ее использование имеет свои преимущества – например, она может визуально увеличить небольшое пространство, однако исключительно при условии, что вы будете использовать затирку подобного цвета и спокойные тона.

Но это не означает, что нужно обязательно отказаться от больших плиток – они могут использоваться чтобы подчеркнуть один из элементов оснащения ванной комнаты, например, корпус ванны. Красиво могут выглядеть также и широкоформатные материалы при условии что есть такое место, в котором можно выложить по крайней мере один, а лучше два ряда большой плитки без обрезки.

Совет! Для небольшой ванной комнаты, в которой много бытовой техники, лучше выбрать плитку в спокойных тонах. В просторном помещении можно использовать керамическую плитку более декоративную, которая оживит интерьер.

В просторной ванной комнате также можно применить плитку разных размеров. Но помните о том, что маленькая плитка, так же, как и в предыдущем случае, должна быть отделана фугой похожего цвета, в противном случае мы получим эффект излишней ряби пространства. Аналогичный эффект создадут также маленькие и узорчатые элементы, поэтому лучше всего выбирать материалы с равномерным покрытием.

Маленькая плитка будут также хорошим решением для тех помещений, в которых есть многочисленные изломы стенок или ниши – гораздо проще в укладке, чем элементы более крупных размеров, которые требуют обрезки.

Стены с большой площадью поверхности, то есть такие, у которых  ширина превышает 240 см, представляют хорошее пространство под плитку большого формата, которая внесет в помещение порядок и гармонию. В больших помещениях также можно смело сочетать различные форматы плитки, комбинируя, например, крошечную мозаику с плиткой среднего размера (30*40, 40*60).

Выбирая размер плитки возьмите также во внимание способ ее укладки. Прямоугольную плитку на стены можно укладывать по вертикали или по горизонтали, таким способом можно мягко скорректировать пропорции ванной комнаты. Прямоугольная плитка расположенная вертикально повысит оптически помещение, а приклеена горизонтально – расширит его.

Главное-это дизайн ванной комнаты

На выбор размера плитки для стен ванной влияют также уровни, на которых будут размещены ванна и умывальник. Стоит проанализировать, какие материалы гарантируют оптимальное расположение швов – без создания узких полос над белой сантехникой. Лучше всего подобрать такой размер, чтобы как можно меньше нужно было обрезать.

 

Совет эксперта. Прежде чем выбирать плитку для ванной комнаты, всегда сначала делаю проект размещения в ней всех устройств: сантехника, бытовая техника, мебель…. Уже из него я понимаю, какой вид плитки будет лучше. Это касается как размера, так и того, должна ли она быть однотонной или с рисунком. Если в проекте пространственном перегружено устройствами и оборудованием – нет смысла выбирать плитку с узором. Мария — дизайнер интерьера, консультант интернет магазина керамической плитки Vendor Keramik

Читайте далее: Какой цвет плитки для ванной комнаты выбрать?

Какого размера плитку выбрать для ванной комнаты

Добавить комментарий