В этом месяце я решил купить диван для сна. У меня появилось много вопросов на эту тему. Я понял, как сложно найти удобную диван-кровать, и решил заняться этим вопросом вплотную, а полученными знания поделиться с вами.

Я просмотрел множество дискуссий на онлайн-форумах и в группах в Facebook. Прочитал несколько профессиональных статей на эту тему. Посетил десяток мебельных магазинов пытаясь найти необходимые ответы и замучил консультанта интернет магазина spb.mnogodivanov.ru вопросами о диван-кровати (в итоге в этом магазине я купил ее). Наконец, я искал примеры, которые подтвердят мои чисто теоретическое знание. Все это привело к созданию самой длинной статьи на этом сайте, из которой, я надеюсь, вы получите много ценной и полезной информации.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если диван предназначен только для отдыха и приема гостей, то очевидно, что внешний вид, удобство и цена — прежде всего. Я думаю, что эти три элемента одинаково важны для большинства из нас. Если, с другой стороны, для повседневного сна следует использовать диван или уголок, то сначала следует поставить вопрос об удобстве. Мы спим треть нашей жизни, и то, как мы спим, весьма существенно влияет на качество жизни, эффективность и благополучие.

Перед покупкой вы ДОЛЖНЫ попробовать мебель на собственной шкуре, поговорить с продавцом и узнать мнение людей, которые давно используют выбранную вами модель (рекомендую группы в Facebook, тематические онлайн-форумы и сайты с отзывами). Удобный диван-кровать является одним из самых важных элементов в маленькой квартире. Как выбрать идеальный вариант вы узнаете из советов этого руководства.

ДИВАН ИЛИ УГОЛ?

Что выбрать — диван или уголок? Я отвечу немного предсказуемо, но все зависит от размера гостиной и планировки комнаты, а также от ваших собственных предпочтений и вкусов.

А как насчет практического вопроса? Широко распространено мнение, что в углу есть большая спальная зона. Я не совсем согласен с этим, потому что, несмотря на то, что углы обычно больше, чем диваны, размер спального места находится в пределах 140х200см. Это также относится и к раскладным диванам. Но во многих углах спальная поверхность делится на несколько частей, на диванах их обычно гораздо меньше, что может сказаться на комфорте сна. С другой стороны, у некоторых диванов нет контейнера для постельного белья, а углах чаще всего они есть.

ТИП МЕХАНИЗМА

При выборе дивана для сна стоит посмотреть, как его раскладывать. Ниже вы можете увидеть основные типы механизмов вместе с кратким описанием. Перед покупкой стоит проверить, не поврежден ли механизм и надежен ли он (нужно помнить, что он будет использоваться сотни или даже тысячи раз). Следует также оценить, является ли разворачивание спального места не слишком сложным и утомительным, принимая во внимание ежедневное использование.

Система DL

Такой механизм используют как в диванах, так и в углах. Применяется удлинении сиденья и складывании спинки. Большой контейнер для постельного белья расположен под сиденьем.Диван для сна Peter Mega LUX – Black Red White фото

Система дельфин

Это самая популярная система складывания в углах. Часть спального места находиться под сидение. Хранилище для постельных принадлежностей может быть только в случае угловых диванов в дополнительном модуле. Я считаю, что самым большим недостатком этой системы является большое количество соединений на спальной поверхности (в случае угла). 

Narożnik Lars – VOX диван угловой для сна механизм дельфин фото

 

 

Выкатной

Этот тип раскладывания характеризуется подставкой («коляской»), выдвигаемой из-под сиденья. Следующим шагом является раскладывание на ней матраса. Контейнер для постельного белья чаще всего находится под сиденьем. При таком типе разложения стоит обратить особое внимание на качество «коляски» и ровную спящую поверхность (чтобы она не лезла «в гору» или «в низ»).

выкатной диван фото

Итальянская система

Эта система отличается тем, что мы будем спать на независимом матрасе, который прячется под сиденьем. Этот тип дивана настоящий два в одном, потому что выглядит красиво и обеспечивает комфортный сон. Принимая решение об этом типе раскладывания, обратите внимание чтобы рама была прочной и массивной и сможете ли вы справиться с ее ежедневным складыванием и складыванием. Уголок такого типа имеет контейнер для постельного белья в шезлонге, а на диване его вообще нет. диван-кровать Угловой диван - Wajnert Meble

Бельгийская система

Это диван и раскладушка в одном. Система похожа на итальянскую, но ее дизайн менее стабилен и массивен. Матрас, как правило, тонкий, изготовлен из пены, что может негативно сказаться на комфорте сна. Рама в большинстве случаев размещается на лентах, что является менее надежным решением, чем гибкие полосы в итальянской системе. бельгийский механизм дивана фото

Клик-кляк

Это самый простой вид раскладывания используемый на диванах-кроватях. Он состоит в том, чтобы поднять сиденье и прижать его к спинке, до того момента, когда мы услышим «щелчок». Затем опускаем сиденье, получив ровную поверхность. Контейнер для постельного белья обычно находится под сиденьем.диван-кровать механизм клик кляк Диван Beddinge - ИКЕА фото

МЕСТО ХРАНЕНИЯ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО

Диван для ежедневного сна должен иметь контейнер для постельных принадлежностей. На это стоит обратить внимание, потому что вы должны держать их где-то в течение дня. Если у выбранного дивана его нет, то стоит подумать о том, чтобы докупить очень большой пуф или освободить место в гардеробной. Иногда вы также можете купить специальный контейнер, который будет соответствовать вашей мебели. Диваны с механизмом бельгийским и итальянским не имеют контейнера для хранения (иначе обстоят дела в случае углов, место хранения чаще всего расположено в шезлонге).

ОБЛАСТЬ ДЛЯ СНА

Спальная зона должна быть в первую очередь плоской, довольно ровной и без наклона. Следует также обратить внимание на устойчивость и отсутствие «дыр и бугорков». Размер также важен. Предполагается, что удобный двойной матрас имеет размер 160×200 см. Найдем ли мы диван-кровать с такой спальной зоной? Наиболее часто используемый размер, как на диванах, так и в углах, составляет 140×200см. Вы должны усердно потрудится, чтобы найти что-то побольше (в конце статьи я подготовил несколько примеров). Очень часто большая спальная зона тесно связана с размером самого дивана. Это следует учитывать, особенно в случае небольших комнат.

ЗАПОЛНЕНИЕ

Есть несколько типов наполнения на выбор, каждый тип может быть лучшего или худшего качества. Не забудьте проверить, что спрятанная спальная часть и сиденье имеют одинаковое наполнение после раскладывания. В противном случае комфортного сна ожидать не стоит.

Пена

Пена или губка — наиболее часто используемый наполнитель (особенно в дешевых диванах). Удобство и долговечность дивана, наполненного этим сырьем, зависит, прежде всего, от качества пены, которую использует производитель. Губка низкого качества постепенно деформируется и не возвращается к своей прежней форме, что делает диван все менее и менее удобным, да и внешний вид тоже теряется. В настоящее время часто используется полиуретановая (или высокоэластичная) пена, устойчивая к деформации и вмятинам. Перед покупкой дивана с таким заполнение стоит узнать, какой тип пены использовался, чтобы избежать последующих разочарований.

Пена + пружины

Пена работает намного лучше, когда ее кладут на гофрированные пружины. Благодаря упругому основанию, она не деформируется так быстро и сохраняет свой первоначальный вид. Гофрированные пружины характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к деформации (конечно, все зависит от их качества). Конструкция из гофрированных пружин очень проста. Они обычно длинные, напоминающие синусоидную форму, при соединении образуют своего рода тонкую сетку, на которую укладывается пена. Считаются довольно «очень удобными».

Bonnell Springs

Пружины Боннель имеют форму песочных часов и расположены рядом друг с другом, образуют целую сетку соединенную проводом. Многие очень рекомендуют выбирать диван для сна именно с этим наполнителем. Что в них такого особенного? Сопротивление пружин увеличивается с увеличением давления. Поэтому каждый человек, независимо от веса, должен чувствовать себя на таком спальном месте комфортно.

Пружины соединены вместе, поэтому точечное давление заставляет работать всю систему. Благодаря этому основание долговечно и не разрушается в наиболее часто используемых местах. Некоторым, однако, может мешать то,  что матрац изгибается в заданной точке и «тянет» довольно большую область вокруг. Поэтому я рекомендую попробовать начинку Bonell на собственном теле.

Боннель не рекомендуеться для пар с большой разницей в весе.

Карманные пружины

Каждая пружина помещена в отдельный карман. Они приспосабливаются к форме нашего тела. Такие пружины не скрипят и не связаны друг с другом, как в случае пружин боннель. Именно поэтому матрас прогибается только в месте давления и в непосредственной близости от него, что может быть полезно, если диван используют люди с большой разницей в весе.

МАТЕРИАЛ

Диван для ежедневного сна используется чаще, чем обычный предмет мебели, поэтому не стоит экономить на его обивке. При выборе материала стоит выбрать прочную ткань или, возможно, кожу. Если в доме живут дети или животные, материал должен легко чиститься и быть устойчивым к царапинам.

В большинстве мебельных магазинов на выбор есть несколько типов тканей и множество цветов. Стоит спросить у консультантов по поводу грязеотталкивающего материала и выбрать тот, который нравится больше всего. Рекомендуемые и стойкие материалы:

  • Carabu,
  • Aquaclean,
  • Penta,
  • Sawana,
  • Alcantara,
  • Casablanca.

Все они разные, одни похожи на кожу, другие на тканый, а третьи на замшу. Стоит увидеть своими глазами диван покрытый выбранным материалом, тогда принять решения будет намного проще. Ниже вы найдете несколько примеров грязеотталкивающих тканей.

ВНЕШНИЙ ВИД

Как я писал ранее, в отношении дивана для повседневного сна самым важным аспектом является его удобство. Однако, я должен дополнить это утверждение очень важным элементом, а именно его внешним видом. Я бы не стал покупать диван, даже если бы он был самым удобным в мире, если бы он мне не понравился.

Особое вниманию внешнему виду стоит уделить в случае покупки дивана для ежедневного сна в гостиную. Ведь она также имеет репрезентативную функцию, и диван является наиболее важным ее элементом, поэтому нужно учитывать его форму и эстетику.

УДОБНОЕ МЕСТО

Раскладной диван-кровать, помимо замены кровати, имеет функцию сидения. Очень часто мы принимаем гостей и используем его сами. Поэтому, помимо обеспечения комфорта сна, он должен быть комфортным в повседневном использовании.

ДИВАН ДЛЯ СНА НА ПРИМЕРАХ

Ниже вы найдете несколько примеров диванов и уголков, которые отлично зарекомендовали себя в виде раскладной «кровати». Следующий список основан на многочисленных мнениях людей которые их используют ( источник материала тематические форумы и группы на Facebook).

Уголок Backabro — ИКЕА (также можно выбрать диван)

Уголок Backabro

  • Диван-кровать
  • Размер (длина х ширина х высота) : 248x88x71см
  • Спальная зона : 140×200см
  • Наполнение : карманные пружины
  • Тип механизма : дельфин
  • Контейнер для постельного белья : Да, в шезлонге
  • Обивка: доступна в нескольких цветах, ее можно снять и стирать в стиральной машине

Диван Ликселе

Диван Ликселе

  • Диван-кровать
  • Размер : 142x100x97см
  • Спальная зона : 140×188см
  • Наполнение : диван представляет собой действительно сложенный матрас, изготовленный из пенополиуретана с высокой эластичностью
  • Тип механизма: бельгийская система
  • Контейнер для постельных принадлежностей : нет, возможность покупки контейнеров для постельных принадлежностей
  • Обивка: можно снять и постирать в стиральной машине, что позволяет легко содержать диван в чистоте

Диван Роял Мега Люкс

Диван Роял Мега Люкс

  • Диван-кровать
  • Размер : 251x122x95см
  • Спальная зона : 164×195см
  • Наполнение : пружины Бонелл
  • Тип механизма: DL
  • Контейнер для постельного белья: да, под сиденьем
  • Обивка: различные ткани и цветные варианты

Выбор дивана-кровати — сложное дело, нужно учитывать множество факторов. Помните, что перед покупкой вы должны попробовать это на собственной шкуре. А как по вашему, как должен выглядеть идеальный диван для сна? Что выбрали вы?

Какой диван выбрать для ежедневного сна советы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: