Согласно статистике, человек спит около одной трети своей жизни. Качество его сна зависит от того, на чем он спит. В этой статье пойдет речь о сравнении двух наиболее популярных типах матрасов. Прочитав ее каждый сможет для себя решить какой выбрать матрас — пенный или пружинный.

Какой матрас выбрать — пенный или пружинный

Маркетинговые приемы

Производители из маркетинговых соображений используют для изготовления матрасов различные технологии, сообщает портал ua.Today, но несмотря на это наиболее популярными остаются пружинные и пенные модели. Также стоит отметить попытки отдельных компаний на выставочных стендах представлять модели со слоями разных цветов. Таким образом они пытаются привлечь внимание потребителя. Но несмотря на это, последнему нужно тщательно продумывать свой выбор и не вестись на красивую обертку.

Сравнение пенных и пружинных матрасов

Наиболее традиционными являются пружинные матрасы, в них пружины расположены одна рядом с другой. Благодаря близкому расположению выдерживают большие нагрузки, поэтому их используют люди с большим весом.Какой матрас выбрать — пенный или пружинный

Выбирая пружинный матрас для себя следует учитывать тот факт, что есть два вида:

  • с независимыми пружинами — благодаря расположению всех пружин в отдельных карманах достигается так называемой независимой работы, что ведет к лучшей адаптации поверхности к форме тела. Чаще всего это актуально в случае кровати семейной пары. К сожалению, их не используют люди с большим весом, так как быстро выходят из строя.
  • со связанными друг с другом пружинами — характеризуются меньшей адаптацией к форме тела, но из-за повышенной жесткости подходят для людей с большим весом.

Вторыми по популярности матрасами являются пенные. Их преимущество одновременно представляет собой недостаток — имеют структуру, легко адаптирующуюся к форме тела, поэтому подходят лишь для людей с небольшим и средним весом. Пена реагирует на давление и температуру тела и адаптируется к нему. При нахождении в постели двух человек, не передает вибрации от движения партнера.

Какой матрас выбрать — пенный или пружинный

Стоит отметить, что изначально пенные матрасы разрабатывали для космонавтов, в лабораториях НАСА. Часто используют их в реабилитационных и ортопедических кроватях. Не имеют запаха, не задерживают влагу, имеют антибактериальные свойства и противоаллергическое действие.

Что выбрать?

Трудно сделать правильный выбор исходя только из вышесказанного. Для принятия решения нужно прибегнуть к помощи специалистов. Эксперты рекомендуют в первую очередь отталкиваться от собственного веса и личных предпочтений. Для семейной пары хорошо подойдут как пружинные модели с независимыми пружинами, так и пенные, но только в том случае если они имеют небольшой или средний вес. Если же один из партнеров имеет большой вес, то лучше выбрать:

  • одну двухспальную модель — со связанными друг с другом пружинами;
  • две односпальные модели — одну со связанными друг с другом пружинами для того, кто имеет большой вес и вторую отвечающую потребностям второй половинки.

На что еще следует обратить внимание?

Для того чтобы сохранить технические свойства и эстетическую привлекательность матраса производители предоставляют различные чехлы. В последнее время на рынке появились изготовленные из инновационного материала, который:

  • не притягивает пыль;
  • противодействует развитию клещей и плесени.

Благодаря последнему можно адаптировать любой матрас к потребностям аллергика.

Вывод

Теперь сделать правильный выбор может каждый, главное отталкиваться от собственного веса и учитывать свои потребности.

Какой матрас выбрать — пенный или пружинный

Добавить комментарий