Независимо от того, сад у вас или огород, вы должны всегда заботится об эффективном орошении. В случае дач часто нет доступа к водопроводу, поэтому приходится самостоятельно думать об создании скважины и последующем выборе насоса. На рынке существует множество насосов, но какие из них будут более эффективными именно на вашем участке? Ответ на вопрос дает эта статья.

Ручной

Самым простым и дешевым вариантом является ручной насос. Внутри него находится поршень, прокладки и обратный клапан. На практике, чем больше насос — тем больше в середине поршень, а значит и производительность. Такой вариант способен поднимать воду с глубины порядка 8 метров и служить годами, достаточно лишь раз в несколько лет менять элемент подвергающийся наибольшему износу, а именно обратный клапан. Средняя производительность такого насоса находится на уровне 20 литров в минуту, а главными преимуществами являются большой срок службы и эстетический вид. Безусловно, такое решение придаст вашему саду особый внешний вид.

Электрические насосы

Среди электрических насосов различают три основных типа:

  1. Глубинный. Наиболее продвинутый с технической точки зрения. Внутри него находится сложная система роторов, создающая высокое давление необходимое для поднятия воды на большую высоту.  Насосы этого типа предназначены для погружения, с его помощью можно получать воду из нижних водоносных горизонтов. Купить глубинный насос для скважины в магазине nasos-od.com.ua должны как владельцы глубоких скважин, так и больших приусадебных участков, в случае которых поливочные шланги в саду имеют очень большую длину.
  2. Погружной. Часто наделен поплавком, который при опускании на определенный уровень автоматически останавливает двигатель. Такое решение позволяет двигателю не работать вхолостую и, соответственно, не сгореть. Можно применять не только в колодцах, но и всевозможных водоемах. Также можно окунуть в бочку с дождевой водой для облегчения полива. Высота подъема, в зависимости от модели, составляет около 16 метров, а производительность находится на уровне до 300 литров/минуту. Для кого он предназначен? Для владельцев колодцев с водозабором расположенным на глубине порядка до 16 метров.
  3. Поверхностный. Самый дешевый, поэтому чаще всего применяемый в садах. Его использование не требует особых действий, сперва он высасывает из трубы весь воздух, затем перекачивает воду. Имеет компактный размер, поэтому не занимает много места. Исходя из его низкой производительности можно констатировать что применять его могут владельцы колодцев с глубиной не более 7 метров. Также это хорошее решение для тех, кто владеет ливневой канализацией и использует воду из нее для полива. Нередки случаи когда с его помощью перекачивают воду из близлежащей реки или водоема. Как уже было сказано ранее, производительность такого решения мала и достигает в зависимости от модели до 60 литров/минуту.

В следующем видео вы увидите презентацию поверхностного центробежного насоса Leo 775386. Приятного просмотра.

Какой насос выбрать в сад и огород?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *