Во время ремонта дома или квартиры владельцам нужно выбирать систему отопления, от которой напрямую будут зависеть комфорт и расходы. Также важно, чтобы система отопления была функциональной и безопасной для пользователей. Данным требованиям отвечают популярные в последнее время полы с подогревом. На рынке можно найти множество решений для теплых полов которые способствуют экономии энергоресурсов. В этой статье пойдет речь о выборе температурного регулятора для теплого пола.

Какой температурный регулятор для подогрева пола выбрать?

Интерьеры без радиаторов

Напольное отопление это очень модное решение сегодня, часто используемое в новых жилых зданиях, включая односемейные дома и квартиры студии. Тепло равномерно распределяется от специальных нагревательных матов, которые скрыты под полом на всей поверхности отапливаемого помещения. Это идеальное предложение для тех, кому не нравится вид радиаторов, или в случае небольшого пространства где каждый квадратный сантиметр на счету (квартиры студии).

 

электрический теплый пол под плитку в ванной

Полы с подогревом также хорошо себя зарекомендовали в случае наличия маленьких детей. Малыши часто играют на полу, им также нравится ходить и бегать босиком. Игра на теплом полу будет намного безопаснее, даже если покрытие выполнено из натурального камня или керамической плитки.

Функциональность

Некоторые эксперты утверждают, что подогрев полов не только эстетичен, функционален и удобен в использовании, но и намного дешевле других систем отопления. Следует подчеркнуть, что перечисленные моменты зависят от нескольких факторов:

  • типа источника тепла — электричество, газ, уголь. В случае последних двух значение имеет и кпд котла;
  • наличия температурного регулятора.

Температурный регулятор

Экономический фактор напольного отопления зависит в значительной степени от источника тепла, но также от того, как он используется. Даже самый энергоэффективный котел не способен работать хорошо, если не надлежащим образом адаптирован к объему пространства, которое должен нагревать. Кроме того, потери тепла, возникающие при случайном открытии окон зимой (без отключения печи), также вносят большой вклад в увеличение расходов на отопление и электроэнергию. Для любого типа отопления, включая напольное, владельцы должны рассмотреть возможность использования подходящей системы контроля температуры.

Регуляторы температуры, купить которые можно тут https://infrance.kiev.ua/g4524282-termoregulyatory, это компактные устройства, которые обеспечивают оптимальное управление системами отопления. Передовая технология позволяет контролировать практически любой тип отопления, который можно найти в украинских домах и квартирах.

Чрезвычайно простая в установке и использовании панель управления также обеспечивает максимальную экономию и эффективность всей отопительной установки. Когда желаемая температура достигается, регулятор просто выключает печь, предотвращая чрезмерные потери тепла и энергии.

Может ли подогрев пола быть более функциональным? Благодаря температурным регуляторам, безусловно, да! Вот два примера:

  1. ARTE TH-2000 — это современный и интеллектуальный контроллер температуры, предназначенный для управления электрическими устройствами отопления, особенно рекомендованный в качестве контроллера подогрева пола.
  2. ARTE TH-3000 имеет удобную функцию «Dual Sensor», которая позволяет одновременно контролировать температуру пола и воздуха. Панель управления ARTE TH-3000 позволяет установить дневную и ночную температуру, оснащена 10 программами, в том числе 5, которые пользователь может настроить самостоятельно. Он имеет четкий и многофункциональный дисплей показывающий: время, день, температуру и запущенную программу.

_

Какой температурный регулятор для подогрева пола выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *