Вопрос того, как обеспечить квартиру и загородный дом недорогим и надежным отоплением, всегда был очень актуален. И когда речь заходит о комфортности проживания и сокращении расходов на обогрев помещений, для всего цивилизованного мира использование радиаторов для отопления стало уже чем-то давно и безнадежно устаревшим. Громоздкие и непривлекательные «гармошки» в современных квартирах давно заменил электрический теплый пол.

теплый пол в ванной

Теплый пол, приобрести который можно на странице https://teplypol-market.ru/caleo, это относительная компактная система отопления, которая с помощью электрического кабеля, пленки либо труб с горячей водой обеспечивает помещение теплом. И хотя на Западе уже давно без проблем можно было купить теплый пол в любом магазине, у нас о электрическом теплом поле , как, впрочем, и о любом другом теплом поле, узнали относительно недавно – лишь двадцать лет назад.

Теплый пол – какой же выбрать?

Владельцы квартир довольно быстро оценили все преимущества теплого пола. Удобный, практичный и почти незаметный, такой пол разрушил традиционное мнение жителей квартир и частных домов, чего можно ожидать от отопительных систем, он вывел их на совершенно другой, инновационный уровень. Больше не нужно было скрывать огромные радиаторы за занавесками или прикрывать их с помощью декоративных решеток. В комнатах появилось больше пространства, дизайн – стал привлекательнее, и не нужно больше кучковаться всей семьей возле одного радиатора – тепло плавно растекается по всей квартире или дому.

Однако потом выяснилось, что выбрать и купить теплый пол – это не всегда простое решение, ведь существует множество вариантов… Например, если вы используете обогрев с помощью водяного пола в многоэтажке, никто не сможет гарантировать вам стопроцентную безопасность, ведь довольно высока вероятность того, что трубы разгерметизируются и вы зальете соседей. Поэтому водяной пол рекомендуеться стелить только в загородный домах, а для жильцов многоэтажек нужно подбирать что-то другое.

Если же говорить о подогреве пола с помощью электричества, то возникают другие сложности. Такой пол состоит из нагревательных матов с тепловолоконным кабелем в основе, и его нельзя назвать экономичным, ведь он потребляет до 100 ватт электроэнергии, чтобы обогреть один метр квадратный площади. И поэтому затраты на этот пол, вполне приемлемые на первый взгляд, существенно увеличиваются при его использовании. Кроме того, учитывать нужно и то, что такой пол тяжело правильно смонтировать самостоятельно, да и в случае перегорания жилы кабеля приходится просить помощи у специалистов.

Пленочный теплый пол – самое разумное решение

Совсем недавно на рынке появилась возможность приобрести пленочный теплый пол – высокотехнологичный, безотказный, простой и недорогой источник тепла, достоинства которого сложно переоценить. Можно даже сказать, что у пленочного теплого пола просто нету недостатков.

Из всего ассортимента теплого пола в СПБ многие специалисты особо выделяют инфракрасный пол caleo, основу которого составляет высококачественная пленка PowerFilm (Корея,) и инфракрасный теплый пол skysun на базе корейской пленки Dayol. Саму пленку толщиной от 0,3 до1,5 мм, которая является нагревательным элементов, устанавливают на теплоотражающую подложку непосредственно под напольным покрытием. Кроме того, смонтировать инфракрасный пол собственноручно не составит особых проблем, для этого потребуется минимум инструментов, которые и так, скорее всего, есть дома. Это дополнительно сэкономит вам деньги, которые пришлось бы заплатить рабочим. Инструкция по установлению инфракрасного теплого пола Caleo смотрите в видео ниже.

Теплый пленочный пол под ламинат

Более того, вы сможете с легкостью установить теплый пол под ламинат, ковролин, линолеум, шпунтованную доску, плитку, использовать его для нагрева стен или потолков. Помимо «сухого метода», инфракрасный пол под плитку можно смонтировать в ванную комнату либо кухню «мокрым способом». И учитывая тот факт, что толщина инфракрасного теплого пола приближается к нулю, то ваша комната потеряет лишь около 1 см за счет раствора и толщины плитки.

Но удобная укладка – это далеко не единственное преимущество инфракрасного пола:

  • Пленочный теплый пол способен выдержать существенные нагрузки, на нем можно размещать любую мебель и массивные бытовые приборы. Причем даже если вы случайно повредите какой-нибудь участок пола, это не повлияет на общую работоспособность системы. При «сухом» монтаже вы сможете даже переносить пол из одной комнаты в другую или забрать с собой при переезде.
  • При использовании пленки прогрев напольного покрытия происходит эффективнее и интенсивнее в сравнении с традиционной кабельной системе, которую используют при кабельном подогреве. Поскольку мощность такого теплого пола на порядок ниже, чем у предыдущих моделей, купив теплый пол на основе пленки, вы сэкономите 30-40% тепловой электроэнергии, а в помещении, где потолки превышают 3 метра, до 50% и даже больше.
  • На поверхности нагревателя температура не превышает 45-60 градусов, и поэтому теплый пол равномерно излучает тепло и нагревает пол до 24-26 градусов. До 70% тепла излучается по принципу солнечного излучения, благодаря чему тепло особенно комфортно для человеческого восприятия. Когда длинноволновое инфракрасное излучение проходит сквозь воздушную массу, нагревается не столько воздух, сколько мебель, которая в свою очередь превращается в источник тепла.
  • В помещениях, хозяева которого решились на установление теплого пола под ламинат, всегда легко дышать, ведь отсутствие конвективных потоков делает невозможным циркуляцию и распространение пыли в воздухе во время обогрева помещения. Ученые доказали, что при проникновении инфракрасных лучей на 2-3 сантиметра в тело человека прогреваются мышцы, жировая ткань и внутренние органы, что благоприятно влияет на обмен веществ и в общем укрепляет организм. И на основании изложенных фактов очевидным становится вывод, что с точки зрения эффективности, практичности, экологичности и экономичности инфракрасный пол можно назвать единственно правильным решением для обогрева дома и квартиры.

Так что если вас интересует, где можно приобрести качественный, надежный и удобный теплый пол в Санк Петербурге, звоните 8 800 550-84-07 – и  консультанты магазина «Теплый Пол Маркет» расскажут вас все особенности эксплуатации этого вида отопления.

Какой теплый пол выбрать?

Добавить комментарий