В наших домах, офисах, на производствах с каждым годом становится все больше электроники. Цифровая техника и дорогостоящие электроприборы стали чем-то обычным, при этом вся «умная» техника стоит достаточно дорого. Чтобы сохранить все приборы, а также продлить срок эксплуатации техники, требуются стабилизаторы напряжения. Зачем? Затем, что нормальное напряжение в сети может непредсказуемо меняться в любую сторону, и это часто приводит к поломкам.

стабилизаторов напряжения в доме

Сервоприводной тип стабилизаторов напряжения

Стабилизаторы трехфазные сервоприводные покупаются все чаще, так как с их помощью можно защитить приборы от поломок. Современное оборудование отличается высокой точностью и скоростью регулирования. Выходное напряжение получается таким, каким нужно – с большой точностью. Если у приборов имеется защита и от пониженного, и от повышенного напряжения, а также от короткого замыкания, то такая техника позволяет уберечь электронику.

Как понятно из названия, трехфазные стабилизаторы напряжения сервоприводные используются для трехфазных сетей. Современное оборудование позволяет выравнивать напряжение с большими перекосами на входе и выходе, что делает защиту домашних и промышленных приборов по-настоящему эффективной. При наличии задержки включения стабилизатора к такому оборудованию можно подключить приборы, которые особенно чувствительны к пусковым токам. Большинство стабилизаторов последнего поколения оснащено системами защиты от перегревания, а также может работать при ассиметричной нагрузке.

Вы можете купить трехфазные сервоприводные стабилизаторы напряжения на сайте Elektro. Все предложенное оборудование работает в соответствии с требованиями ГОСТ. Качественное оснащение отличается повышенным ресурсом работы, потому имеет смысл потратиться на действительно хороший прибор. Бесшумная работа, общая надежность оборудования – все это характеристики присущие качественным стабилизаторам.

Современный дизайн, возможность приобрести напольный и настенный вариант – все это позволяет подобрать в интернет магазине «Правильное Электропитание» именно тот стабилизатор, который поможет вам в защите приборов и оборудования. Как правило, устройства последнего поколения компактны, а стоимость многих стабилизаторов невысока. Устанавливая дома такое оборудование, вы со спокойной душой можете подключать дорогостоящие приборы к сети, не переживая, что очередной скачок напряжения выведет технику из строя. Стабилизаторы помогут защитить оборудование и при частых отключениях электроэнергии, когда при ее обратном подключении наблюдаются повышенные показатели по напряжению.

Совет! Гораздо выгоднее приобрести трехфазный сервоприводный стабилизатор, чем обновлять бытовые приборы или промышленное оборудование. Ассортимент стабилизаторов в «Правильное Электропитание» широк, если вы затрудняетесь подобрать что-то для собственных нужд, обратитесь за консультацией к специалистам, телефон 095 777-91-24. Если вам по-настоящему дороги приборы, которые вы подключаете к сети, защитите их при помощи стабилизатора.

Симисторные стабилизаторы напряжения (тиристорные)

Первым, и самым неоспоримым преимуществом данного типа стабилизаторов становится их долговечность. Для коммутации между обмоткой используются симисторы (тиристоры), и ресурс данных полупроводников никоим образом не зависит от подаваемой нагрузки. Стабилизаторы трехфазные симисторные также отличаются бесшумностью, никаких звуков при работе полупроводники не издают.

Конечно, нельзя не отметить максимальную стоимость данного оборудования среди прочих стабилизаторов, но цена легко объяснима. Кроме качеств, указанных выше, современные трехфазные стабилизаторы напряжения симисторные имеют минимальное время реакции на изменение напряжения, на сегодняшний день не существует приборов, которые реагировали бы быстрее. Итоговая стоимость оборудования зависит также и от того, какая точность вам требуется – существуют классы от 1% до 100%.

Разумеется, при повышенном классе точности напряжение на выходе становится идеальным, и каждый прибор, подключенный к сети, получает именно 220В, без каких-либо отклонений. В этом случае ступенчатая работа оборудования становится практически незаметной, для максимального удобства вы можете купить в интернет магазине «Правильное Электропитание» трехфазный симисторный стабилизатор имеющий возможность корректировки напряжения на выходе в определенном диапазоне.

При выборе стабилизатора вам нужно определиться с типом электропроводки. Как понятно из названия, трехфазные стабилизаторы предназначены для трехфазных сетей. Если сами ответить на этот вопрос вы не можете, обратитесь к электрику – он подскажет. Кроме того, помните, что ни один подобный стабилизатор не предназначен для эксплуатации вне помещений. Это особенно важно учитывать, если оборудование подбирается для дачи или загородного дома.

Стоит сказать, что трехфазный симисторный стабилизатор лишен каких-либо механических частей, в связи с чем понижается вероятность отказа в работе, особенно по сравнению с электромеханическим оборудованием. Согласно общепринятому мнению специалистов, именно симисторные стабилизаторы лучше справляются с частыми нарушениями в сетях электропитания, если и в вашей сети наблюдаются частые кратковременные нарушения подачи напряжения в нормальном режиме, то такой тип оборудования оптимален. Тем не менее, учтите также и модель, выбирая стабилизатор, так как характеристики могут немного отличаться, в зависимости от марки и категории оборудования.

Если вы затрудняетесь сделать выбор, вам помогут специалисты интернет магазина «Правильное Электропитание», консультативная поддержка необходима в том случае, если сам покупатель не имеет специализированного образования, но желает купить качественное оборудование. Обязательно при покупке смотрите, чтобы стабилизатор имел защиту от превышения мощности и от короткого замыкания, также должна быть и защита по входящему высокому напряжению. Также не забывайте о необходимости суммирования мощности всех электроприборов, которые будут подключены к стабилизатору, для определения требуемых параметров оборудования.

Какой трехфазный стабилизатор напряжения выбрать — сервоприводный или симисторный

Добавить комментарий