Секции из бетона и лист из металлопрофиля часто используют для того, чтобы быстро возвести надежный и долговечный забор. Сделав ограждение из таких материалов, Вы с уверенностью охарактеризуете достаточно низкие затраты. Давайте проанализируем эти материалы более подробно, Вы сможете понять – какое ограждение будет лучше: из бетона или из металлического профнастила. 

Из бетона

При возведении ограждений используют уже изготовленные секции из бетона, которые проармированны элементами из металла. Сегменты изготавливают с разнообразными техпараметрами: различная форма, высота, толщина и художественное оформление. Большо каталог предлагаемых еврозаборов можете посмотреть здесь.

Секции забора необходимо установить между двумя стойками-опорами, крепеж к стойкам-опорам производят при помощи спецпластин из металла или иным методом (фиксируют при помощи спецпазов и спецгребней). Металлическая труба, профили или кирпичная конструкция прекрасно подойдут в качестве опорного столба.

Такое ограждение обладает такими качествами:

  • высокая прочность,
  • долговечность,
  • разнообразное стилистическое исполнение.

Достоинствами ограждения из бетона в сравнении с металлическим профилем являются:

  • Коррозия отсутствует, значит такой забор не нужно обрабатывать специальными антикоррозийными составами, добавим увеличение срока службы;
  • Устойчив при сильных ветровых нагрузках. Изделия из бетона более массивны. В секциях из бетона специально изготавливают декоративные отверстия, что позволит снизить расшатывание.
  • Экономная цена. При выборе вида секций и материала для опоры, бетонное огораживание будет дешевле в сравнении с аналогом из металлопрофиля на 20-60%. Отсюда, очевидно, какое ограждение выйдет подешевле: из бетона или из металлопрофиля.
  • Для секций из бетона не нужно спецобслуживание на все время службы такого забора. Бетонные секции можно покрасить, можно обойтись и без покраски – на Ваше усмотрение.

Недостатками являются — не очень красивый, без изящества вид, в особенности, если неокрашенные секции.

Ограждения из профилированного металлического листа

Технологически возводятся такие ограждения также без особых сложностей по сравнению с установкой секций из бетона: готовые по размеру металлопрофлисты монтируют на опоре-столбе при помощи крепежных деталей — саморезы или болты. В основном, при установке таких ограждений, опоры-столбы используются из металла.

Достоинства в сравнении с забором из бетонных секций:

  • Легкая установка. Технология установки очень схожа с возведением забора из бетонных секций, однако секция из бетона более тяжелая, поэтому необходима спецтехника. Профнастил крепится ручным способом к столбу-опоре.
  • Эстетика такого забора — налицо. Покрытие из красочного полимера прекрасно смотрится, конечно, более современно, нежели прокрашенные секции из бетона.

Однако недостаткам тоже есть место:

  • Возможная коррозия, которая потребует позднее провести обработку тех мест, где проводился крепеж, спецгерметиком.
  • Расшатывание. Листы очень легкие, поэтому если забор большой, то конструкцией будет чувствоваться ветровая нагрузка. Чтобы снизить риск, необходимо дополнительно использовать укрепленные опорные столбы при помощи установления ребер жесткости горизонтальным профилем.
  • Высокая цена.
  • Необходимо постоянное обслуживание, нужна регулярная покраска (обработка) столбов-опор и места крепежа.
Какой вид забора лучше: бетонное ограждение или профнастил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *