Решение о покупке квартиры-это только верхушка айсберга, ожидающих нас задач. Важно подходить к ним методично и планировать покупку „от А до Я”. Одна из первых дилемм будущих владельцев квартир в том, стоит ли покупать квартиру готовую или в процессе строительства.квартира от застройщика Львов

Вопреки расхожему мнению выбор не простой – как один, так и второй вариант имеет много преимуществ. Стоит взглянуть на них поближе, прежде чем принять окончательное решение.

Преимущества готового жилья – видишь что покупаешь!

Готовые квартиры в Тюмени от застройщика имеют много преимуществ. Покупка готового жилья-это, прежде всего, уверенность в том, что квартира становиться сразу вашей, переход права собственности на квартиру происходит уже в момент покупки. Люди, решающие на покупку готового жилья, не должны также нести дополнительные расходы связанные с арендой другого жилого помещения, в котором остаются до момента постройки нового жилья.

Преимущество готовой квартиры является также то, что вы можете увидеть как выглядит жилье реально, а не только в планах или в папках. Многие покупатели квартиры в процессе строительства забирая ключи расстроены, так как во дворе нет прекрасных зеленых газонов, которые можно было увидеть в планах. Газоны, как известно, должны иметь время на то чтобы вырасти, так же обстоит дело с кустами или деревьями. Покупая  готовую квартиру возможно проверить слова застройщика – или окружение здание выглядит точно так же, как на визуализациях.

Решаясь на покупку готового жилья у вас есть возможность заглянуть в каждый угол и проверить, или каждый элемент был изготовлен в соответствии с планами и разрешениями. Заплатив за каждый метр жилья не стоит бояться что квартира которая по планам должна была быть 18 квадратных метров, на самом деле меньше. Много людей также идет на шаг дальше – не имея специальных знаний, касающейся отделки интерьера, просит о помощи опытных специалистов.

Покупая квартиру в блоке, в котором уже есть жильцы,  есть возможность проведения собственного небольшого расследования. Стоит спросить у жильцов, имели ли они какие-либо замечания к состоянию квартиры когда получали ключи, или выполнил застройщик свои обещания.

Преимущества квартиры в стадии строительства

Квартиры в новостройках на стадии строительства не теряют своей популярности. Это, между прочим, из того, что при покупке квартиры как собственники вы можете повлиять на внешний вид приобретенного жилья. Это касается и расположения комнат, перегородок. Это шанс для людей, которые имеют талант декоратора, и с нуля стремятся создавать свое будущее гнездо.

Убеждает многих купить квартиру от застройщика еще и тот факт, что на сегодняшний день они могут контролировать этапы строительства, а также вмешаться, если какой-либо элемент квартиры не согласуется с первоначальным предположением. Часто выполнить такие исправления слишком поздно, когда мы покупаем готовую квартиру.

Аргументом для покупки квартиры в стадии строительства является также значительно ниже цена, чем в случае готовых квартир. Тем не менее, это вариант для людей которые не спешат с переездом.

 

Ну и последний, пожалуй, самый важный аргумент в пользу покупки квартиры в стадии строительства. Покупая помещение в незавершенной стройке есть гораздо более широкий выбор и  больше шансов выбрать именно такую квартиру, о какой вы мечтали. Когда строительство уже завершено, как правило, самые выгодные квартиры уже, к сожалению, распроданы.

Стандарт квартиры под увеличительным стеклом!

Каждый, претендующих на квартиру на первичном рынке знает, что застройщики предлагают квартиры в трех стандартах:

  • в сыром состоянии,
  • в состоянии разработки,
  • „под ключ”.

К сожалению, нет общепринятых правил, какие условия должен иметь каждый из этих стандартов, поэтому стоит внимательно просматривать предложения и делать ставку на мастерство переговоров! Независимо от того, является ли квартира готовой или только в процессе строительства, стоит помнить, что к договору купли-продажи должна быть включена информация об использованных материалах.

Какую купить квартиру — готовую или в процессе строительства?

Добавить комментарий