Покупка недвижимости  в аренду, кажется, по-прежнему очень привлекательным и прибыльным делом. В крупных городах норма дохода  при аренде помещения более чем в два раза больше, чем проценты по вкладам. Поэтому многие люди предпочитают делать инвестиции в недвижимость. Стоит над этим серьезно подумать, потому что инвестиции в недвижимость являются  долгосрочными, но, как показывают результаты анализа, это довольно выгодное дело.

При принятия решения о покупке помещения под аренду на сайте http://dd.net.ua, первоначально определите целевую аудиторию квартирантов. Стоит учесть, кому будет  сдаваться  недвижимость: студентам, молодым супругам, сотрудникам иностранных компаний и их семьям… В настоящее время все группы представляют собой самый большой рынок арендаторов.

Какую квартиру  купить для сдачи в аренду ?

В случае любой потенциальной группы потребителей, наиболее важную роль играет местоположение квартиры. Отвечая на вопрос, какую квартиру купить для сдачи в аренду? Напрашивается ответ – с хорошим расположением. Поэтому, имея в виду студентов, привлекательным будет  вариант  расположенный  недалеко от университета. Для остальных целевых групп наиболее интересным представляется расположение в центре города . Мало привлекательные, кажется, в свою очередь недвижимость расположенная на окраине городов.

Стоит обратить также внимание, кстати, на место „безопасности  окружающей среды”. Районы с дурной славой, безусловно, не вызывают интереса. Местоположение напрямую связано с коммуникацией. При покупке квартиры под аренду,  надо учесть расстояние до средств массовой коммуникации, в глазах арендаторов, это  является дополнительным преимуществом.

Проведенные анализы показывают, что наиболее выгодными являются помещения  самых маленьких  размеров. Покупая квартиру в аренду, стоит руководствоваться принципом, „чем меньше метраж, тем выше доходность”. Однако, как показывают исследования, стоит учитывать не только метраж, но, прежде всего, количество комнат. Здесь, в свою очередь, работает принцип „лучше купить  комнаты  а не метры». Сегодня более интересным является квартира трехкомнатная,  относительно небольших размеров. Следовательно, обладая наличными, стоит рассмотреть возможность покупки, например, двух небольших квартир, чем одного большого жилого помещения.

Еще одним элементом, влияющим на решение о покупке конкретного жилья в аренду является его функциональность, расположение относительно целого здания (большим спросом пользуются квартиры на  втором этаже, чем на первом ). Получается, что лифт в здании также приветствуется  арендаторами  и влияет на решение  покупки. Не на последнем месте и интерьер. Помещения  с проходными комнатами, слабо освещенными, или  узкими и маленькими не вызывают интерес у арендаторов.

Определяя приоритеты  квартиры  при покупки под аренду, стоит задуматься, чем сами  заинтересуетесь будучи арендаторами.

_

Какую квартиру купить для сдачи в аренду?

Добавить комментарий