Несмотря на то, какой является ванная комната, большой или маленький, в ней нужно разместить мебель. Лучше всего, чтобы это были закрывающиеся шкафчики, в которых легче спрятать косметику, средства гигиены или домашнюю химию. Прочитав эту статью вы узнаете, какая мебель подойдет для вашей ванной комнаты?

Оснащение маленькой ванной комнаты

Маленькая ванная комната является очень требовательным помещением. В ее случае пространство нужно очень тщательно планировать, потому как тут должны поместиться:

  • душ;
  • туалет;
  • умывальник;
  • и стиральная машина.

Это необходимый минимум, а есть еще и мебель:

  • подвесные шкафы;
  • тумбочки;
  • пеналы.

В небольшой комнате очень трудно найти свободное место для пенала. Но если вам все же удалось найти пространство хотя бы небольшого размера, можно рассмотреть покупку узкого высокого шкафа, для хранения нужной химии и других необходимых вещей.

Если у вас нет больше свободного пространства на полу, стоит задуматься над приобретением подвесных шкафчиков. Идеальное место для них находится над стиральной машинкой, которое, как правило, остается свободное. Отличный выбор подходящих для этого моделей можно найти на распродаже устроенной San Design, подробнее об этом можно прочитать на официальном сайте магазина.

Если речь идет про обустройство стен, то вы можете использовать место над унитазом. Только помните, что шкаф должен иметь достаточную глубину и обязательно расположен на такой высоте, чтобы вставая никто не ударялся об него головой.

Над раковиной и под ней также можно разместить по шкафчику. Расположенный вверху может быть оснащен дверцей покрытой зеркалом, а под вместительными полками, для полотенец и химии. Несмотря на свои размеры шкафчик с зеркалом вместит в себя все зубные щетки а также принадлежности для бритья.

Обустройство большой ванной комнаты

Большая ванная комната позволяет делать практически что угодно. Достаточно тщательно продумать расположение сантехники чтобы появилось больше места для расположения мебели. А это могут быть:

  • комоды;
  • трюмо;
  • висячие или отдельно стоящие шкафы и шкафчики.

В большой комнате можно отказаться от подвесных шкафов – на полу должно быть достаточно много места, чтобы спокойно обойтись без них.

 

Отличным местом для размещения всякого барахла является ниша, расположенная за подвесным унитазом. Если ее при этом оснастить дверцей подходящей по дизайну стенам, создаст впечатление однородной поверхности.

В большом пространстве стоит уделить также место для мини SPA. Удобное кресло, устройство для массажа ног, мини-спа для лица и вокруг много зелени. Чего еще можно пожелать?

Из видео к этой статье вы узнвете о выборе мебели для ванной комнаты.

Какую мебель выбрать для маленькой и большой ванной комнаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *