Приступая к отделке ванной комнаты, нужно понимать, что это помещение, где постоянно присутствует повышенный уровень влажности, поэтому выбирать для нее материалы нужно особенно тщательно, они должны быть максимально влагостойкими.

Сейчас на рынке представлен очень широкий выбор различных влагостойких штукатурок, как импортных, так и отечественного производства, лучшим вариантом будут финские и итальянские штукатурки, они дороже, но зато качественнее отечественных. Будьте внимательны, выбирая штукатурку, прислушивайтесь к мнению консультантов, приобретать ее нужно только в больших специализированных магазинах, также учтите мнение специалистов, которых вы наняли для производства ремонтных работ. При выборе материала нужно учитывать пропорции, геометрию комнаты и прочность имеющегося основания.

Для ванной, в принципе, подойдет любая качественная влагостойкая штукатурка, она позволит вам проводить в комнате влажную уборку. Перед началом работ по оштукатуриванию сделайте гидроизоляцию для стен и прогрунтуйте их, только после этого можно наносить штукатурку. После нанесения, ее можно покрасить водоотталкивающим составом.

Очень хорошим вариантом для отделки ванной будет фасадная штукатурка, она прекрасно переносит любые атмосферные явления и отлично подойдет к любому дизайну ванной комнаты. Все используемые для отделки материалы должны быть максимально совместимыми друг с другом, например, если основание ваших стен выполнено из гипсового материала, то нельзя использовать для выравнивания стен песчано-цементную смесь, так как это может снизить их прочность и сделает ремонт недолговечным. Основания из ацеита, гипса и асбеста нужно выравнивать при помощи гипсовой штукатурки. Песчано-цементная штукатурка лучше подойдет для выравнивания оснований из бетона и кирпича.

_

Какую штукатурку выбрать для ванной?

Добавить комментарий