11% украинцев задумываются над приобретением  автомобиля китайской марки. Этот процент не изменился на протяжении шести лет. Главной ассоциацией с автомобилями китайских марок является низкая цена покупки. В то время как среди наименее упоминаемых показателей автомобилей с Китая является высокое качество (5%) и надежность (4%). Chery Kimo фото

В этом году исследование на тему восприятия украинцами автомобилей китайских брендов является продолжением проекта, начатого в 2009 году. С этого времени увеличился процент украинцев которые слышали о автомобилях китайских брендов: в 2009 году — 20%, сейчас этот показатель вырос до 36%.

В настоящее время, для чуть более половины опрошенных (53%) регулярно ознакамливаются с сведениями о китайских автомобилях, главной ассоциацией с ними является низкая цена, 17% указали на низкие эксплуатационные затраты и доступность авто запчастей — ссылка запчасти для Чери Кимо, а 14% оценили внешний вид автомобилей. Чуть более чем каждый десятый вопрос (11%) связан с передовыми технологиями. В  наименее упоминаемые вопросы вошли высокое качество (5%) и надежность (4%).

Из исследования также следует, что 11% украинцев при покупке авто выбирают китайскую марку. Те из респондентов, кто планирует покупку четырехколесного друга и не приняли во внимание автомобили ‘made in China’ ( 71%), отрицательный отзыв об этих автомобилях (36%), недоверие (26%), и недостаток знаний (16%).

«В течение последних шести лет значительно увеличилось число украинцев от которые активно обсуждают  автомобили китайских брендов. По-прежнему, однако, главная ассоциации с этими автомобилями является  низкая цена. Более того, ожидания относительно уровня цен довольно высоки, люди ожидают, что автомобили китайских марок будут дешевле в среднем на 36% от западных брендов. Импортерам китайских автомобилей может быть трудно удовлетворить эти ожидания, учитывая, что автомобили на европейском рынке, должны соответствовать определенным экологическим нормам и требованиям безопасности. Так что стоит обратить внимание потенциальных покупателей на другие достоинства своих автомобилей”, – прокомментировал результаты исследования  руководитель исследований автомобильного рынка.

Рекомендуем к просмотру! Смотрите видео к этой статье про один из наиболее доступных автомобилей (не с подержанных)  «Чери Кимо».

 

Каждый десятый украинец рассматривает возможность покупки китайского автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *