Выбирая покрытие для обустройства приусадебной территории и создания гармоничного с природой её ландшафта, наиболее правильным решением для этих целей станет клинкерная брусчатка. Этот дорожный материал изготавливается из натурального сырья и имеет разнообразную цветовую палитру, которая идеально вписывается в окружающий природный пейзаж.

клинкерная брусчатка фото

И хотя клинкерная брусчатка несколько дороже других видов дорожного покрытия, но её долговечность и эксплуатационные характеристики оправдывают затраты и избавляют хозяев на долгие годы от реставрационных работ связанных с благоустройством территории.

Как и из чего производят клинкерную брусчатку?

Сырьём для производства этого дорожного материала является особый вид тугоплавкой глины, которая измельчается на специальных дробилках, а затем смешивается с кварцевым песком и водой, в результате получается сырьевая масса — шихта. Полученная шихта поступает на вакуумный экструдер, где происходит удаление воздуха из сырьевой массы и формирование заготовок дорожного клинкера.

Сформированные изделия вначале длительное время просушивают в специальных помещениях при постоянной температуре, что позволяет постепенно удалить излишек влаги и обеспечить не растрескивание изделия при дальнейшей обработки. На следующем этапе происходит обжиг заготовок в тоннельной печи, где температура достигает 12000С, этот процесс длится порядка 36 часов. Под воздействием высоких температур глина спекается и образует монолитный, достаточно плотный и очень прочный материал. Благодаря такому технологическому процессу производства, клинкер приобретает уникальные свойства, которые существенно выделяют его из всех существующих дорожных покрытий.

Основные преимущества клинкерной брусчатки Керамейя

Этот дорожный материал, имея высокую прочность очень устойчив к любому роду механического воздействия поэтому, невзирая на нагрузки, он не деформируется, не разрушается и характеризуется высокой износостойкостью.

Низкое поглощение влаги определяет его высокую морозостойкость и долговечность, что позволяет эксплуатировать его в самых экстремальных климатических регионах. Резкий перепад температур обильные атмосферные осадки не оказывают пагубного воздействия на него. Кроме того он устойчив к воздействию различного рода агрессивных сред.

Характеризуется устойчивостью цвета, который не выцветает и не выгорает под пылающими солнечными лучами. Это объясняется тем, что необходимую цветовую гамму получают, смешивая разные сорта цветовой глины или изменяя температурный режим обжига и его продолжительность. Как результат равномерный окрас по всему объёму изделия.

Клинкерная брусчатка экологически чистый материал, так как в её состав входят только природные компоненты, поэтому на протяжении всего срока эксплуатации она ни при каких условиях не выделяет токсичных веществ.

Имея удобную форму и размер её легко укладывать на подготовленную поверхность. В ходе эксплуатации не требует особого ухода, так как любое загрязнение удаляется очень легко и быстро. При необходимости всегда можно произвести точечную замену определённого фрагмента. Дорожный клинкер можно использовать повторно после полного демонтажа, при этом внешний вид и свойства его не пострадают.

Клинкерная брусчатка производится нескольких видов, и она может иметь разную толщину, что и определяет её сферу использования. Так для мощения пешеходных зон используют клинкер толщиной 4,2 см, а для проезжей части изделия должны выбираться с толщиной не менее 5,2 см. Правильно подобранная клинкерная брусчатка Керамейя и соблюдения правил её мощения позволяет сделать изысканный ландшафт любой приусадебной территории.

_

Клинкерная брусчатка Керамейя и её особенности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *