Кондиционер мульти сплит  представляет собой отличную альтернативу для центральной системы кондиционирования воздуха, особенно, если нет возможности выполнить установку воздуховода в кондиционируемых помещениях. Идеально подходит также для больших квартир, домов или офисов, когда владельцы хотят поддерживать разные температуры в помещениях.

Когда целесообразно использование кондиционера типа multisplit

Как работает кондиционер типа multisplit?

Кондиционеры мульти сплит, приобрести которые можно тут http://my-climate.com.ua/product-category/multi-split-sistemy/, лишь на первый взгляд очень похожи на традиционные модели, потому что часто используют одни и те же или очень близкие единицы кондиционирования воздуха. В традиционных кондиционерах типа сплит есть лишь два элемента, один расположен внутри, а другой снаружи здания. В свою очередь кондиционер типа multisplit располагает одним элементом, находящимся снаружи здания и несколькими (до нескольких десятков) расположенными в разных помещениях дома. Это является большим преимуществом, особенно когда снаружи здания нет возможности установить несколько блоков.

Использование одновременно несколькими внутренними блоками одного наружного возможно благодаря гибкому регулированию работы последнего. Компрессор начинает работу с одним из внутренних блоков, но в случае включения других лишь увеличивает производительность для удовлетворения всех потребностей. Это дает большое преимущество, потому что воздух в отдельных помещениях охлаждается лишь тогда, когда это необходимо (возможно программирование работы в определенные дни и часы).

Монтаж системы кондиционирования воздуха multisplit ничем не отличается от монтажа традиционных моделей. Разница состоит лишь в соединении медных трубок, они не прокладываются сразу к внешнему блоку, а сперва соединяются с внутренним разделителем и тройниками, как на фото ниже. Это позволяет экономить на использовании медных трубок.

Гибкость в выборе устройств

Внутренние устройства в системе мульти сплит можно подбирать в зависимости от:

  • спроса на мощность охлаждения;
  • интересующей конструкции кондиционера.

С одним внешним блоком можно сочетать как традиционные настенные модели, так и потолочные или напольные. Благодаря этому возможно не только обеспечение нужной температуры в помещениях, но и эстетической составляющей.

На что обратить внимание выбирая мульти-сплит систему кондиционирования?

Ежегодно производители кондиционеров выпускают на рынок все более современные решения. Изменения касаются как уменьшения шума от работы блоков, так и снижения энергопотребления. То есть самых важных параметров. Иными словами, при выборе подходящей модели следует обращать внимание на энергопотребление и как можно более тихую работу. Немаловажной также является и цена, которую вы готовы отдать за устройство. Узнать больше о системе мультисплит можно из видео к этой статье.

Когда целесообразно использовать кондиционер мульти сплит?

Добавить комментарий