Применение органических и минеральных удобрений является абсолютно безопасным для экологии и здоровья людей. Незаменимость подкормки почвенного покрова определяется еще и востребованностью не только в нашей стране, а и за ее пределами. Применение органических и минеральных удобрений фото

Основной период, когда в почву вносятся удобрения, является либо поздняя осень, либо ранняя весна. Основное правило при этом – разложение питательных веществ и насыщение почвенного покрова обязано закончиться к тому моменту, когда в грунт будут высажены растения или семена.

Актуальность состояния удобрений (жидкое, полужидкое, твердое ли агрегатное) зависит от климатических условий и способов внесения подкормки в земли. Поскольку внесение питательных элементов подразумевает как добавку удобрений глубоко в почвенный покров либо на поверхностное внесение.

Основное внесение удобрений составляет порядку двух третей всего годового объема подкормки. Остаточное количество питательных веществ должно быть распределено между предпосевным и подкормочным внесением. Количество должно быть рассчитано аграриями либо специальной аграрной лабораторией в зависимости от типа почвы и особенностей роста определенных растительных культур.

Чаще всего производители изготавливают удобрения в виде концентрата, а пропорции, доза и площадь обработки указываются в прилагаемой инструкции. Здесь главное четко соблюдать инструкцию. Поскольку, как и передозировка, так и недостаточное количество не только не помогут, но и способны навредить почве и растениям.

Периодичность

Теперь о частоте внесениях органики и минеральных удобрений. Органические питательные вещества следует вносить во время основного периода подкормки в больших количествах. Это потому, что данного объема органики хватает до двух лет. А вот минеральные вещества требуют ежегодного внесения в почву. Это обусловлено быстрым вымыванием минералом из почвенного покрова.

Важна равномерность при распределении питательных веществ, чтобы подпитки не сконцентрировались в одном месте и не сыграли с вами плохую службу.

Обратите внимание на комплекс удобрений. Сложные удобрения интересны тем, что имеют в своем составе от двух и более минералов и дополнительные микро и макроэлементы.

Окультуренная земля может не простить вам плохого питания и небрежного отношения. Поэтому, не позволяйте почве голодать.

Для тех кто занимается выращиванием в больших маштабах — можем посоветовать купить удобрения оптом, что экономически целесообразно для крупных предприятий.

_

Когда «кормить» почву?

Добавить комментарий