Лето — время активного отдыха. Но в рабочее время нас одолевает жара. В сельской местности это не является проблемой, а в городе это становиться сущим кошмаром для людей, работающих в плохо проветриваемых офисах. Это плохо сказывается и на здоровье, в том числе. Для спасения от этого ада человечество изобрело кондиционер. Первые кондиционеры позволяли освежить и охладить воздух только лишь в одном помещении, но прогресс не стоит на месте. Сегодня с помощью новейших кондиционеров есть возможность управлять погодой во всем доме. А теперь об этом поподробнее. 

Моноблочные системы виды:

  1. Оконные. Конденсатор и испаритель в этой модификации соединены в один блок. Это удешевляет производство и установку. Такие системы в основном монтируются на оконный проем или подготовленную для него нишу. Отличие этого вида — происходит вывод около 15 процентов воздуха наружу. В своей массе оконные системы дополняются электронагревателем и это позволяет отапливать с его помощью помещение. Такого рода агрегатам не нужна система отвода влаги — она удаляется с помощью внешней части. Переключать режимы можно с пульта (дистанционного или встроенного).
  2. Напольные. Этот вид представляет некрупный и легко передвигаемый блок с воздуховодом до 15 см в диаметре и 150 см в длину (для вывода потока в форточку), которому не требуется монтаж. В нем присутствует тепловентилятор и термостат (для регулировки температуры), а также могут быть часы. Цены на напольный кондиционер начинаються от 200 долларов. Самый большой минус состоит в том, что моноблочные системы производят много шума.

Сплит-системы виды:

  1. Настенные. Эта модификация часто используется в публичных и местах проживания. Представляют собой конструкцию — внутренний и внешний блок, соединенную трубками из меди. В результате получается единая система. Внутренний блок тихий и легко управляется с пульта. Все части агрегата, занимающие много места и создающие шум, вынесены во внешнюю часть (на наружную стену). Плюсы: очищение и оздоровление воздуха с помощью угля и других фильтровКупить такой кондиционер с установкой в Москве можно в компании VS-ELECTRO, телефон 495 278 11 30.
  2. Кассетные. Они подходят для крупных комнат с подвесным потолком. Внутренний блок устанавливают между подвесным и обычным потолком, а внешний — наружу. Кассетные кондиционеры умеют распределять поток для улучшения обмена воздуха. Можно присоединить дополнительные воздуховоды. Немного воздуха можно подать в определенное место. Управляется такой агрегат настенным пультом.
  3. Колонные. Обладают повышенной мощностью (достигает 17 кВт). Внутренняя их часть по форме напоминает колонну и используется в крупных общественных помещениях. Создается сильный поток воздуха, отражающийся от потолка на всю площадь. Из особенностей — увеличенная рециркуляция воздуха.
  4. Потолочные. Эта модификация схожа с кассетным, но мощнее (до девяти киловатт) и не требует подвесного потолка. Внутренний блок производит мощный поток воздуха около потолка (стены) изменяющую климат во всем помещении. Управляется такая система со встроенного пульта или с дистанционного.
  5. Канальные. Используются для синхронного климат-контроля помещений. В комплекте внутренний, внешний блок и вентиляционная система. Внутренний блок прячется под подвесной потолок и не портит интерьер. Отличие этой модификации в наличии сильного вентилятора. Он нужен для движения воздуха по сложной системе вентиляции. Мощность таких кондиционеров до семнадцати киловатт.

Мультисплит-системы

Мультисплит-ситема — системы климат-контроля, состоящие из одного наружного и нескольких блоков внутри, расположенных в разных комнатах (обычно настенных). Предусмотрены режимы нагревания и охлаждения потока в разных областях здания. Доступна очистка и сушка воздуха. Функции и показатели сопоставимы с простыми сплит-системами.

Кондиционеры и разнообразие их модификаций

Добавить комментарий