Сегодня трудно себе представить интерьер жилого помещения без мебели, особенно это касается “корпусной мебели”, которая уже долгий период времени находиться на пике популярности. Этим словосочетанием называют конструкцию, что состоит из разных частей, или же модулей, которые крепятся к главному корпусу, отсюда и названия “корпусная”.

черно-белая кухня фото

Какая она — корпусная мебель

По принципу строения ее можно сравнить с конструктором. Все модули создают в одном стиле, но каждый из них является отдельным полноценным элементом. Количество дополнительных частей корпусной мебели может достигать и нескольких десятков! Это и:

  • застекленные шкафчики,
  • разные полочки,
  • обычные шкафы,
  • трюмо,
  • подставки,
  • полки,
  • тумбочки,
  • комоды и так далее.

Корпусная мебель — идеальный вариант для педантов, которые любят, чтобы везде была четкая геометрическая система, единый стиль и многофункциональность, в отсутствии последнего ее точно нельзя упрекнуть.

Возможно, у кого-то словосочетание “корпусная мебель” вызывает ассоциации со старыми советскими стенками из бабушкиных квартир. Безусловно, это тоже разновидность корпусной конструкции, но в двадцать первом веке она выглядит совсем иначе. Современная корпусная мебель от festa-mebel.ru  это и стильное минималистичное оснащение интерьера, выполненное в белом цвете, и изысканные, сделанные под старину стенки, или даже оригинальные дизайнерские шкафчики и тумбочки для любителей экстравагантного, нет никаких ограничений!

В наши дни корпусную мебель можно подобрать на любой вкус. А ее плюс состоит в том, что она дает пространство для десятков разных комбинаций, каждая из которых задает совсем другое настроение интерьеру.

Как правильно подобрать корпусную мебель

Плюс этой разновидности оснащения интерьера в том, что она очень многофункциональна и дает возможность собрать комплект, который будет исполнять сразу несколько функций. Главное понять, какая именно корпусная мебель нужна для конкретной ситуации, например:

  • хранение (шкафы, стеллажи, тумбочки, комоды);
  • прием пищи (обеденный стол);
  • декорирование (полочки для ваз, статуэток прочих предметов декора);
  • работы (письменный стол, столики для ноутбуков, журнальные столики).

Чтобы по максимуму использовать все возможности корпусной конструкции, и создать гармоничное пространство стоит очень ответственно отнестись к ее выбору, учитывая при этом все особенности интерьера.

Корпусная мебель в гостинную отлично впишется, подойдет многофункциональная стенка из книжного стеллажа или полок, буфета, серванта, углового стеллажа для декора, необычных подставок и других элементов корпусной мебели. Нельзя забывать, что гостиная — это не только место приема гостей но и очаг домашнего уюта и нужно поэтапно выбирать элементы, исходя из потребностей владельца. Гостиная всегда имеет символический центр, пускай это будет журнальный столик или тумба для телевизора. Остальную мебель нужно выстраивать вокруг центра.

Детская комната — это вообще идеальное место для корпусной конструкции, ведь там есть возможность не только придумать интересную тематическую композицию, но и развивать ее по мере того, как будут растить дети. Со временем появится необходимость в дополнительных полочках для учебников или ящиках для новых игрушек, с увеличением гардероба не помешает еще один комод.

В спальню можно поставить шкаф для одежды, тумбочку для личных вещей, трюмо, книжные полки.

мебель белая, белая мебель для спальни

Для кухни тоже существует масса вариантов разной корпусной мебели. Обязательно нужно приобрести конечно же стол, а также тумбочки для хранения кухонных принадлежностей из которых можно, как из конструктора, сложить интересную комбинацию.черно-белая кухня фото

В офисном помещении есть все возможности разыграть интересную композицию из рабочих столов, тумбочек и полок.

Мебель б/у для офиса от интернет-магазина Д-Мебель

Корпусная мебель: особенности цветовых решений

Другим важным фактором при выборе корпусной мебели является ее цвет и материал. Современный рынок дает огромнейший выбор и первого, и второго. Они должны помочь создать неповторимый ансамбль внутри квартиры или дома.

Для классического интерьера прекрасно подойдет деревянная корпусная конструкция с сохраненной фактурой дерева, изысканные естественные линии на поверхности мебели придадут помещению домашнего уюта. Для комнаты в скандинавском стиле не найти ничего лучше, чем простая белая деревянная мебель, которая подчеркнет минималистичность интерьера и исключительность ее владельца.

Если помещение находится на темной стороне здания и его необходимо как то оживить, то современная корпусная мебель дает возможность использовать яркие цвета. Шкаф салатового или желтого цвета будет смотреться очень стильно и поднимет настроение любому. Также сейчас популярны такие материалы. как стекло и металл, они отлично подойдут для комнаты в стиле хай-тек.

При выборе цвета для корпусной мебели нельзя забывать про психологическое влияние разных цветов на человека. Так для кухни и столовой лучше выбирать мебель из дерева или окрашенную в теплые цвета, например, желтый или оранжевый — они способствуют улучшению аппетита и пищеварения. Но если стены уже покрашены в теплый оттенок, то можно позволить себе не придерживаться этого совета.

Людям, чей дом всегда полон гостей, а семейные посиделки не редкость, для гостиной лучше подбирать корпусную мебель теплых цветов, они добавят уюта. Любителям спокойного отдыха в одиночестве желательно искать мебель белого или любого другого холодного оттенка.

Нужно помнить, что гостиная — лицо квартиры и с помощью цветов в ней можно влиять на восприятие образа жильца дома. К примеру, корпусная мебель черного, или другого экстравагантного цвета, заставит людей думать, что ее владелец — независимый человек со своим личным непоколебимым мнением.

Для детской комнаты хорошим выбором станет светлая мебель, детям стоит избегать темных и мрачных цветов, а яркие будут отвлекать от учебы и мешать уснуть. Для спальни лучше поискать нейтральную корпусную мебель, ведь это самая личная часть квартиры, поэтому советуем не использовать ярких цветов, они будут раздражать, а мрачные — угнетать.

Также цвет влияет на визуальное восприятие размера помещения. Так для маленькой комнаты стоит избегать темных цветов, ведь они сделают ее еще меньше, а в большом помещении вполне можно позволить себе стильную мебель темных цветов. Главное понимать, что корпусная конструкця — это уже нестареющая классика, которая всегда придет на помощь, при мыслях о смене интерьера.

Фабрика «Феста»- лучшего места для покупки корпусной мебели не найти!

Выбор корпусной мебели — это очень важное и ответственное решение. От него зависит настроение и атмосфера, которые будут царить в помещение. Плюс ко всему это недешевая покупка и обычно мебель покупают не на один год. Ошибок здесь допускать нельзя! Компания «Феста» прекрасно понимает это и с уважением относится к потребностям и вкусам каждого клиента. Здесь можно заказать изготовление корпусной мебели на заказ для любой интерьерной ситуации и удовлетворить требования даже самых экстравагантных покупателей.

Здесь не пытаются нажиться на клиентах и предлагают качественный товар за адекватную цену. Вряд ли кому-то удасться найти лучшее место для покупки корпусной мебели. Связаться с представителем фабрики можно по т: 8 (812) 317-65-30.

Корпусная мебель — комфортно, легко и просто

Добавить комментарий