Всё больше и больше популярности приобретают котлы длительного горения Буран. Ведь они надежные и эффективно работают долго на одной закладке. За годы работы они показали себя очень хорошо, потребители их любят и потому дают только позитивные отзывы. Конечно, это не может нравиться производителям других твердотопливных котлов длительного горения. Именно поэтому много информации о технических характеристиках торговые марки Буран искажается и трактуется неверным способом.

Что же важно помнить?

Торговая марка Буран — это в первую очередь крупное, серьёзное производство, европейского образца. И хотя оно находится в небольшом поселке, но имеет большие производственные мощности, объёмы производства, и что самое важное большой штат высоко профессионального персонала.

Конструкторским отделом завода во главе с его собственником, разработаны передовые технологии эффективного отопления на твердом топливе. Именно эти технологии внедрены в котлы длительного горения Буран. Уникальные технические особенности, что мы видим в котлах Буран — это результат патента на инновационную разработку. Потому другие производители не могут осуществить подобное в своем товаре, и соответственно находят аргументы для донесения искаженной информации к потребителям.

Основная особенность котлов Буран — это наличие третьей дверцы. От технических консультантов мы слышим, что это третья дверца уменьшает теплосъём котла. Но никто не говорит о том, что сверху теплообменник у котла длительного горения Буран имеет ребристую форму, что увеличивает теплосъём и количество непосредственно самого металла в теплообменнике. Таким образом, площадь, что забирается третьей дверцей, компенсируется за счёт самого ребристого теплообменника. И это оставляет КПД котла на высоком уровне. А непосредственно третья загрузочная дверь, которая находится посередине — дает возможность компактно и аккуратно загрузить в котел дрова, просыпать их либо тырсой, либо мелко фракционным углем и другими сыпучими видами твердого топлива. И это всё, конечно же, увеличит общее время горение котла на одной загрузке. И таким образом обеспечивается очень удобная эксплуатация самого котла.

Второй важный фактор, о котором ничего не говорится от компании производящих твердотопливные котлы длительного горения — это возможность чистки дымовых каналов.

Как правило, у котлов бочкообразной формы эти каналы недоступны для очистки, так как сверху находится распределитель воздуха, который мешает это сделать. И тут Дзензелёвский котлостроительный завод в своих котлах Буран внедрил разработку полностью отпускаемой вниз камеры подогрева и распределения воздуха. Опускаясь вниз, эта конструкция и открывает те самые дымовые каналы, которые так важно время от времени прочищать, дабы обеспечить дальнейшую эффективную работу котла.

_

Котлы длительного горения Буран — о чём молчат конкуренты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *