Изысканные декоративные элементы, широко применяемые для украшения металлических конструкций, дарит нам художественная ковка. Величественные ворота с потрясающей калиткой и неприступной оградой, уютные беседки и стройные фонари, лестницы и балконы с перилами, металлическая мебель — все это далеко не полный список вариантов применения кованых элементов для украшения. Кованые листья в элементах интерьера

С незапамятных времен человечество стремилось использовать ковку металла в строительстве своих домов и, конечно же, для изготовления оружия – кинжалов и доспехов. Актуальность художественной ковки растет и в наши дни. Считается хорошим тоном украшать ворота своего дома коваными украшениями, что выгодно выдает статус владельца. Искусству кузнецов под силу воплощать в металле красоту природы. Переплетенные ветви виноградной лозы, листья, которые невозможно отличить от живых со вкусом украсят фасад вашего уютного дома. Такие растения неподвластны стихиям и долгие годы будут удивлять восхищенные взгляды случайных прохожих.

Присмотритесь к кованым листьям, и Вы увидите, как красота самой природы идеально сочетаются с элегантностью металла. Изделия мастеров компании ТМ Сторожук идеальны – в кованых листьях естественно повторяется каждая жилка и изгиб, при этом создается впечатление, что металл живой и поглощает все вокруг буйной растительностью.

В основном кованые листья можно разделить на два типа – односторонние и развернутые. В цельной композиции они могут дополнять друг друга, что открывает возможность для экспериментов с формами и размерами. Создайте на своем участке дубовый лес, где на ветках в листве прячутся желуди или украсьте беседку кустами цветов из металла. Проявите свою фантазию, почувствуйте себя творцом – любые ваши идеи мастера кузнечных дел воплотят в металле, а это значит на века.

Как элемент дизайнерского решения, вы сможете заказать кованые листья с эффектом золота или бронзы. Широкую популярность снискали кованые листья винограда, березы и дуба. В металле можно отобразить практически любые представители флоры вашего края, а также экзотических стран. Уютный загородный домик, утопающий в листве или опутанный пышной зеленью забор, сбегающая вниз ветка винограда на фасаде – так оживает металл в умелых руках мастеров кузнечных дел.

Листья художественной ковки не уступают своей естественной красотой живым листьям. При этом они не требуют специального ухода и будут радовать глаз долгие годы. Кованые листья очень популярны для украшения экстерьеров любых зданий. По своему внешнему виду, текстуре и рисунку они ничем не уступают живым. Любители природы смогут наслаждаться великим множеством разнообразных форм листьев, используемых в самых смелых дизайнерских решениях.

Кованые листья очень практичны в декоре. Их можно использовать для украшения любых архитектурных элементов. Это могут быть всевозможные беседки, лестничные и балконные перила и банальные решетки на окна. В целом, это воссоздает целостную картину летнего сада. Кованые листья не нуждаются в специальном уходе – защитное покрытие защитит металл от неблагоприятной внешней среды. Кованые листья не имеют острых углов, что является гарантией безопасности для вас и ваших детей.

Кованые листья в элементах интерьера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: