Мастера koval-odessa.com.ua способные превращать грубый металл в легкие и узорчатые решетки, изящные кованые поверхности и фантазийные узоры. Кузнецы ценились всегда. И даже в наше время, когда большинство людей предпочитают оформлять свое жилье с использованием недорогих современных материалов, находятся ценители старинной роскоши, которые оформляют дом кованым декором. Кованые изделия в интерьере. Фото

Кованые изделия в интерьере

Металлические кружева привносят в дом атмосферу аристократизма, простоты и воздушности, и эти качества с лихвой компенсируют их высокую стоимость, ведь каждый такой элемент, как правило, изготавливается вручную, отличается долговечностью и престижностью.

Особенно стильно кованый декор смотрится в сочетании с мебелью из натурального дерева и дорогими тканями. Например, ажурный кованый стул будет отлично сочетаться с узорчатой бархатной подушкой с тяжелыми кистями. Сочетая материалы, которые не сочетаются на первый взгляд, вы сможете создать у себя дома по-настоящему неповторимый стиль. Очень удачно в интерьере смотрится мебель, в которой сочетаются металлические элементы и стекло. К примеру, любую гостиную украсит чайный столик с аккуратной стеклянной столешницей, которая стоит на изящной кованой опоре.

Кованый диван в интерьере. Фото

Кресла и диваны из массива дорогого дерева могут выглядеть гораздо более необычно, если дополнить их металлическими коваными подлокотниками и ножками.

Наконец, металл занимает достойное место в освещении дома – с давних времен из кованого металла изготавливают подсвечники, люстры, канделябры и различные другие светильники. Тяжелая кованая люстра с искусственными свечами создаст атмосферу средневековья в любом доме, где высота потолков позволяет установить подобное освещение. Такая люстра будет хорошо смотреться в сочетании с большой комнатой и высокими потолками. В противном случае, она сделает помещение более тяжелым и менее просторным.

Кованая люстра в интерьере. Фото

Кузнецы – настоящие мастера своего дела

Еще в Древней Руси кузнецы славились своим мастерством и умением. Художественная ковка, существуя уже не одну сотню лет, и сегодня не перестает удивлять нас своей красотой и уникальностью. Работа кузнеца – очень нелегка. Даже в наше время она отличается определенными особенностями.

Быть кузнецом – это значит быть ремесленником и художником одновременно. К тому же для работы в кузнице необходимо обладать хорошей физической силой. Ведь инструмент, используемый для обработки металлов в процессе ковки, довольно внушителен. К примеру, ручник, которым пользуются при выполнении мелкой работы, весит до полутора килограмм, а вес кувалды – молота достигает восьми килограмм.

Однако современные кузнецы koval-odessa.com.ua с честью справляются со своей работой. Они создают удивительные кованые изделия, отличающиеся надежностью и долговечностью. Заказать кованые изделия в Одессе вы можете по т: (066) 515 31 19

_

Кованый декор в интерьере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *