Покраска по-прежнему является самым популярным способом отделки стен в квартирах и домах. Выбранная краска должна быть не только под цвет интерьера, но и, в частности, устойчива к загрязнениям. Какую краску выбрать для гостиной, кухни и детской комнаты?

Краска для стен и их виды

Краски для гостиной и кабинета

Гостиная и кабинет-это особое помещение в нашем доме. Несмотря на то что здесь всегда течет «жизнь», и мы частенько засиживаемся за работой или за чашечкой кофе у телевизора,  редко когда в этих помещениях мы занимаемся чем-то, что может закончиться большим беспорядком. Именно поэтому при выборе краски для гостиной и других помещений не подверженных беспорядку,  можно руководствоваться в первую очередь своими предпочтениями, а не функциональностью.

Отличным компромиссом между качеством и ценой будет, в этом случае краска виниловая или акриловая. Обе имеют отличные кроющие свойства, их можно применять на различных поверхностях (дереве, гипсокартоне, штукатурке), легко распределяются и быстро высыхают. Кроме того, при загрязнении их можно промывать влажной тканью, хотя следует иметь в виду, что они не устойчивы к истиранию. Краски акриловые и виниловые доступны в нескольких оттенках с глянцевой или матовой поверхностью, смотрите каталог красок для стен San Marco san-marco.kiev.ua/catalog.

  • ICARO. Водоразбавляемая акриловая краска предназначенная для окраски внутренних стен и потолков. Укрепляет основание, имеет отличную покрываемость. Краска является экологической, безопасной для окружающей среды. Основной цвет: белый. Цена: от 335 грн/1 л.

Краски для кухни и ванной комнаты

Как кухня, как и ванная комната-это помещение с повышенной влажностью. Все находящиеся внутри элементы подвергаются воздействию воды, пара и высоких температур. Краска, которую мы используем для отделки стен должна, следовательно, быть стойкой к мытью, а также иметь небольшое водопоглощение, то есть не принимать воды. Лучшим вариантом будут прочные латексные краски, доступные в различных ярких цветах. В магазинах также есть специальные краски для кухни и ванных комнат, которые обладают фунгицидными свойствами и предотвращают развитие плесени. Вокруг душа, над ванной и в «мокрой зоне» кухни стоит применять масляные краски нового поколения – это продукты, полностью водонепроницаемые, но при этом очень эстетичные.

  • Super Hide. Латексная краска, имеет гидрофобные свойства, предназначена для стен и потолков. Отталкивает жидкие загрязнения, не позволяя им проникнуть в структуру окрашенной поверхности. Краска пропускает воздух, благодаря чему позволяет стене дышать, а кроме того, хорошо скрывает неровности и очень устойчива к истиранию.Цена: от 480 грн/1л.

Краски для детской комнаты

Каждый ребенок-это вулкан энергии и кладезь творческих идей. Малыши любят рисовать на стенах, поэтому стены в детской комнате стоит покрасить краской устойчивой как к мытью, так и к истиранию. Стоит купить краску которую можно чистить соответствующими химическими средствами, не боясь, что окрашенная поверхность потеряет привлекательность. В комнате ребенка лучше всего использовать латекс или инновационную краску керамическую, которая является очень прочной и не притягивает пыль. Оба эти продукты, по словам производителей, безопасны для аллергиков, поэтому стоит рассмотреть их покупку, несмотря на довольно высокую цену. Интересным способом отделки в комнате маленького художника является окрашивание стен меловыми красками на которых можно писать мелом. Такие продукты положительно влияют на воображение и обеспечивают ребенку множество удовольствия.

  • Magnat Ceramic. Керамическая краска, устойчивая к истиранию и многократному мытью, не принимает загрязнений. Содержащиеся в составе смолы и пигменты обеспечивают непревзойденную стойкость цвета. Краска предназначена для декоративной покраски стен и потолков, выполненных, в частности, с гипсокартона, дерева, цементных растворов и оклеенных обоями. Продукт идеально подходит для детских комнат, прихожих и кухни. Цена от 1500 грн/2,5 л.

Покупка хорошей краски — это половина успеха при отделке стен. Выбрав нужный товар, вы будете уверены, что все комнаты в квартире будут смотреться прекрасно в течение многих лет.

_

Краски для стен и их виды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *