Обустраиваете спальню и не знаете, что выбрать? Вы любите минимализм и игру контрастов, которые наполняют вас энергией каждый день? А может классику? В этой статье представлены несколько отличных вдохновляющих примеров уютной и стильной спальни.

Если вы хотите, чтобы ваша спальня стала убежищем и оазисом спокойствия, нужно делать ставку на смелые, энергетические решения. Цвета, которые вы выбираете будут создавать конкретные эмоции. Важнее всего покой и отдых, чтобы иметь возможность восстанавливать в ней силы каждый день. Сделайте смелый выбор – розовый, бежевый или коричневый.

Величие и класс розового цвета

Розовый, это особенный цвет. Ассоциируется с торжественностью и величием, часто подходит для сильного характера. Подойдет в случае, если интерьер скучный, и вы решились наполнить его оптимизмом. Но следует иметь в виду, что если вы решились на использование стен в интенсивном цвете, мебель и аксессуары стоит подбирать в светлых тонах. Такой подход позволит сбалансировать цвета и сохранить правильные пропорции.

Бежевый для равновесия

Чтобы уравновесить цвета спальни, стоит подумать о яркой, солнечной мебели. Такой набор подходит не только для интенсивного цвета стен – белые и бежевые стены являются универсальными и их можно сочетать со многими оттенками. В случае сильного цвета стен светлая мебель обязательная, в противном случае спальня будет казаться намного жестче и темнее, чем есть на самом деле. В этом случае белая спальня Анна внесет свежесть и легкость в интерьер.

Теплый коричневый

Чтобы интерьер выглядел стильно и элегантно, стоит подумать о введении третьего ведущего цвета, который привлечет внимание и придаст характера. Можно попытаться сочетать теплый коричневый, нежный серый и даже цвета капучино. Но помните, что не нужно переусердствовать с количеством третьего цвета, который может внести оптическое подавление пространства. Лучше ограничится сдержанным туалетным столиком или комодом.

Перекраска одной из стен

В последнее время все чаще применяют прием, при котором одну из четырех стен красят в другой цвет. Зачастую это касается поклейки обоев в небольших помещений. Три стены к примеру оклеивают белыми обоями без рисунков, а четвертую с красным крупным рисунком. Такой подход позволяет с одной стороны оживить и при этом не подавить интерьер. Если вы хотите использовать этот прием, то следует знать что покрывать вторым цветом следует ту стену, которая привлекает больше всего внимания или западную.

Что с аксессуарами?

Аксессуары являются очень важным элементом дизайна любого интерьера. Но чтобы хорошо сочетались с цветом стен и мебели, нужно помнить о правильных пропорциях. Для стен в интенсивном цвете и светлой мебели отлично подойдут колониальные аксессуары. Коричневые деревянные вазы, узорчатые шкатулки, сундуки или бежевые подушки с восточными узорами, придадут вашей спальне неповторимый характер. Отлично подойдут также бежевые или белые полки, на которых можно хранить книги. Их яркий оттенок будет хорошо контрастировать с интенсивным цветом стен.

Красочная спальня — какая она?

Добавить комментарий