Те, кто собрался заняться установкой садовой беседки или строительством навеса над террасой, должны иметь хотя бы базовые знания о создании так называемых разъемных соединений. Для тех, кто таких навыков не имеет, можно научиться пользоваться стальными соединителями для дерева, которые гораздо проще в использовании. Применение крепежа сокращает расход древесины, так как можно использовать элементы с меньшим сечением.

krepezhi-na-vse-sluchai-zhizni

Соединители для деревянных конструкций

Соединители для дерева также называют строительной фурнитурой. Это перфорированные пластины из прочной нержавеющей или оцинкованной стали – плоские, изготовленные в форме уголков или многих других форм, приспособленных для взаимного соединения деревянных балок.

При выборе крепежей покупатели часто сталкиваются с определенными трудностями. Во многих магазинах строительных материалов можно найти только несколько основных их видов. По настоящему большой выбор данной продукции вы встретите, посетив интернет магазин крепежа «АРТ-Мастер».

Интернет магазин "АРТ-Мастер" строительного крепежа в Москве - оптовые и розничные цены с доставкой по Москве и М.О.
Интернет магазин «АРТ-Мастер» строительного крепежа в Москве — оптовые и розничные цены с доставкой по Москве и М.О.

 

Уголки

Уголки – это самые популярные виды крепежей. Как указывает само название, это перфорированные пластины, согнутые под прямым углом. Уголки имеют различные размеры и служат для соединения деревянных элементов под углом 90 градусов. Их можно использовать также для соединения балок или деревянных столбов с бетонным фундаментом.Уголок крепежный перфорированный можно выбрать на сайте http://artmaster1.ru/.

Некоторые уголки имеют в центральной части складки, увеличивающие их жесткость. В таких изделиях предварительно подготовлены отверстия для гвоздей, болтов или винтов. Помимо отверстий в них могут быть сделаны продольные выемки. Они обеспечивают удобную регулировку настройки шурупа – достаточно немного его открутить, передвинуть кронштейн и затянуть винт снова. Таким образом можно легко подровнять соединение.

Перфорированные пластины

Это стальные полоски с проделанными на заводе отверстиями и продольными прорезями. Они имеют квадратную или прямоугольную формы и используются для соединения двух или более деревянных элементов в одной плоскости. Устанавливают их, как правило, парами – по одному с каждой стороны. В результате балки будут зажаты, как в тисках.

Анкеры для бетона

Такие изделия используются для соединения деревянных балок с бетонными плитами. Выглядят они как длинная, узкая, изогнутая на конце перфорированная пластина. Анкеры устанавливают в бетоне еще при его изготовлении. Когда бетон свяжется, анкер будет надежно зафиксирован. После этого к нему можно прикручивать балку. К сожалению, такие изделия не имеют большой несущей способностью и не переносят слишком высоких нагрузок. Чтобы увеличить несущую способность такого соединения можно использовать по два и даже по четыре анкера на один столбик.

При строительстве небольших конструкций можно самому подобрать набор следующей фурнитуры. Однако, если сооружение будет подвергаться значительным нагрузкам, то применением стальных крепежей должен проектировать профессиональный конструктор. Для таких работ еще будут нужны гвозди (обычные или гофрированные), а также шурупы. Некоторые соединения требуют применения болтов с шайбами и гаек. Приобрести весь необходимый крепеж нля строительства можно в «АРТ-Мастер».  На сайте компании artmaster1.ru можно метизы купить оптом и в розницу по самым выгодным ценам.

Крепеж на все случаи жизни от «АРТ-Мастер»

Добавить комментарий