Кровать-автомобиль – это удивительно яркая и необычная конструкция, к которой ребенка тянет буквально магнитом. Выбор моделей таких кроватей огромен. Например, известная турецкая фабрика Cilek выпускает немало практичных и необычных изделий, которые подойдут как для мальчика, так и для девочки. Несмотря же на это, иногда родители пытаются изготовить такую кровать самостоятельно. Процесс этот весьма кропотливый и непростой, но тем не менее заслуживающий на внимание.

Выбор эскиза

Кровать-машина Racecup недорого

Фото. Кровать-машина Racecup красная от турецкой фабрики Cilek

Перед началом основных работ, следует определиться с внешним видом будущей конструкции. Для этого достаточно лишь посетить любой интернет магазин мебели и найти на нем подходящую фотографию.

После этого можно уже приступать к работе с эскизом. Начертив все на бумаге станет отчетливо видно, сколько необходимо материалов для изготовления кроватки. Необходимо сделать эскизы выбранной модели сбоку, сзади и спереди.

Подготовка материалов и инструментов

Когда эскизы уже готовы, следует позаботиться и о том, чтобы все необходимые материалы и инструменты оказались под рукой. В работе понадобятся:

  • листы МДФ;
  • брус 50х70 мм;
  • еврошурупы;
  • шестигранный ключ;
  • сверла;
  • ролики;
  • саморезы;
  • матрас;
  • обивочная ткань;
  • гвозди.

Изготовление каркаса

Подготовив все необходимое, можно приступать к изготовлению каркаса. Он должен быть максимально прочным. Ведь детская кровать машина – это место не только для сна, но и для игр. Именно поэтому для ее изготовления и используется брус.

Все детали каркаса необходимо распилить, а после этого скрепить между собой саморезами. Обязательно просверлить отверстия под каждый из них. В противном случае может треснуть брус.

На верхнюю из деталей каркаса следует выложить мебельный лист, который будет служить в качестве подматрасника.

Распил листов МДФ

Прежде всего необходимо сделать шаблоны всех деталей в натуральную величину. Готовые шаблоны нужно приложить к листу МДФ и вырезать по контуру электролобзиком.

Торцы на всех деталях следует обработать с помощью наждачной бумаги. За счет того, что кровать машина детская, на ней недопустимы зазубрины. Только после такой обработки просверливаются отверстия в местах соединения всех деталей.

Окраска и сборка

Перед покраской всех деталей рекомендуется сделать пробную сборку. Только при условии, что дефектов и не состыковок не обнаружено, можно приступать к покраске. Для этого конструкцию нужно разобрать.

Каждая деталь окрашивается отдельно с помощью специальной краски в баллончиках. Таким образом удастся избежать появления потеков и неровностей.

Когда краска полностью высохнет, кровать остается только собрать. Трудностей этот процесс не вызовет, ведь предварительная сборка уже была осуществлена и во всех необходимых для стыковки местах уже есть отверстия.

Оригинальное спальное место готово. Естественно, что куда проще и быстрее будет купить детскую кровать машину, но для настоящих мужчин и любящих отцов не составит труда изготовить ее самостоятельно. Да и ребенку будет вдвойне приятно получить собственный спальный автомобиль, который для него папа сделал своими руками.

_

Кровать в виде машины своими руками

Добавить комментарий