Массажист это прекрасная профессия, востребована, но не всем под силу. Кто может работать массажистом? Что для этого требуется и каковы подводные камни? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье. 

Можно ли подрабатывать массажистом?

Когда кто-то спрашивает о перспективе работы массажиста думая о смене профессии, в ответ получает другой вопрос: – А почему вы заинтересовались этой профессией? И здесь начинается самое интересное: „Ну вы понимаете, мне попалась вакансия массажистки когда читала объявления, кроме того, коллега подрабатывает после работы проводя сеансы массажа, а подруга, она физиотерапевт, иногда тоже этим занимается”. и т. д.

Но массажист это вовсе не подработка. Для уточнения стоит отметить, что это целая профессия. То есть речь идет о тех, кто с утра до вечера не покладая рук весь рабочий день проводят сеансы массажа. Это профессия требующая полной самоотдачи а не возможность подхалтурить после работы.

Также вовсе не идет речи о людях, которые имеют приближенное профессиональное образование, например косметологи, физиотерапевты. Да они по каким-то причинам могут работать массажистами, но их образование вовсе не дает им такого права. В международных стандартах есть такое правило, что о профессии массажиста говорит соответствующий диплом.

Если для этой работы не подходят медицинские работники, например остеопаты, то курсы по массажу и подавно не дают право выдавать себя за специалиста. Конечно же все хотят кушать и проводят подобные курсы, но эта работа требует углубленных знаний, которые не могут предоставить не то что на курсах но и в медицинских вузах обучающих врачей других профессий.

Кто такой массажист?

Профессия массажиста это одно из немногих направлений в медицине требующая физической работы. Пациенты нередко приходят со своими проблемами, болями в пояснице, позвоночнике, плече или в шейном отделе. В свою очередь приложив максимум как физических так и умственных усилий массажист должен устранить боль или дискомфорт. То есть результат должен быть виден на лицо.

Для того чтобы получить соответствующий диплом требуется специальное узконаправленное медицинское образование. На эффективность проведения массажа в большей степени влияет техническая сторона нежели физическая, поэтому важнее обучение нежели физическое состояние. Со временем проводя помногу сеансов в день физические возможности тоже подрастают, следовательно сила это дело наживное.

Но к массажисту приходят не только с болью, он также проводит расслабляющие процедуры, способные снять стресс после тяжелого рабочего дня. Да, массажист умеет многое — устраняет причину боли в позвоночнике, снимает напряжение мышц и способен целый день не покладая рук физически работать.

Кто может работать массажистом?

Добавить комментарий