В кухнях очень важную часть оборудования составляет застройка до потолка. Это решение имеет много сторонников, выполняет функцию как практичную (много шкафчиков) и декоративную (различные цвета, материалы, фасады).

белые кухонные фасады

Кухня в хрущевке

с высокой застройкой является столь же популярной, как и кухни без верхних шкафов. Первые над вторыми имеют то преимущество, что обеспечивают значительно больше места для хранения. Поэтому являются лучшим выбором для небольших кухонь, где важен каждый сантиметр. Очень хорошо подходят открытой кухне, в особенности если фасады гладкие, и без ручек. Тогда такие шкафы не бросаются в глаза, а сливаются с аранжировкой. Преимуществом кухни с высокой застройкой является элегантный внешний вид, который особенно подходит для помещений в современном стиле.

Благодаря широкой гамме доступных материалов для фасадов, можно создавать стильные аранжировки. В настоящее время популярным направлением является внедрение верхних шкафов в другом цвете чем нижние шкафы. Причем верхние как правило ярче.

Ниже расположены несколько вдохновляющих примеров дизайна кухни с высокой застройкой.

разный фронт на нижних и верхних шкафчиках

В этой кухне используются различные фасады для верхних и нижних шкафчиков. Внизу профилированные, классические фасады, а сверху гладкие и современные.

белые кухонные фасады

Белые фасады шкафов не бросаются в глаза. Они выглядят сдержанно и элегантно.

кухня с блестящими фасадами

Блестящая кухня: на полу уложен полированный керамогранит, шкафы изготовлены из лакированной глянцевой плиты МДФ. В нише подвесного потолка, установлены современные светодиодные светильники.

кухня из фильма

Кадр из фильма. Белые шкафы, выглядят словно рама картины.

элегантная голубая кухня

В этом примере как стулья, так и нижние и верхние шкафы имеют один и тот же цвет, что делает интерьер более универсальным.

фасады кухни с картиной

На фасадах верхних шкафов, нарисована картина «Поцелуй Густава Климта». Благодаря этому интерьер выглядит элегантнее, а остальные шкафы ушли на второй план.

одинаковая мебель в гостиной и кухне

На кухне шкафчики сделаны из таких же материалов, что и мебель в гостиной, при этом было принято решение использовать идентичную цветовую гамму. Здесь нет подвесных шкафов — вместо них используется сплошная застройка. Стенку закрывает столешница. Всё это делает кухню идеально функциональной.

Кухни с верхней застройкой

Добавить комментарий