Кухня — это место, где особенно нужно заботиться о чистоте. Чтобы соответствующие условия чистоты легко поддерживались во время приготовления пищи, и уборка после не составляла особого труда. Подспорьем в этом окажутся выбранные отделочные материалы и современные кухонные принадлежности. кухня салатовая


Бытовая техника на кухню

индукционаяВытяжка — важная вещь в каждой кухне. Но нужно учесть что вытяжки которая впитывает только запахи не хватит. Важно при покупке приобрести изделие которое будет успешно собирать влагу и  не только запахи, сопровождающие приготовление пищи, но также влажность молекулы жира, содержащиеся в воздухе. Благодаря этому жир и влага не будут оседать на кухонной мебели, где в сочетании с пылью образуют трудно удаляющие загрязнения.

Стоит рассмотреть также покупку встроенной варочной  плиты. Это устранит проблему грязи собиравшейся между отдельно стоящей плитой и тумбочками. Отличным решением будет приобретение  индуктивной плиты, так как ее поверхность не греется то выкипевший суп или молоко убрать не составит особого труда так как они не «прикипают» к поверхности. Хорошим решением будет покупка стеклянной или керамической плиты — их также относительно легко чистить.

Наиболее спорный вопрос покупка посудомоечной машины. Зачастую недостаток аргументируется высокой ценой, но если учесть сэкономленное время то он перекрывается с лихвой. Покупая посудомоечную машину отдать предпочтение как и в случае с плитой стоит встроенной бытовой технике.

Бытовая техника особенно подверженная  загрязнениям — духовка, почистить духовку дело не из легких. Чтобы избежать тяжелого труда  стоит рассмотреть возможность приобретения устройства с функцией пиролиза. Это программа, которая разогревает духовку до температуры ок. 500°с. Во время ее проведения жир и другие загрязнения превращаются в пепел. Все что остается сделать, это после остывания протереть ее салфеткой.

Отделочные материалы способствующие чистоте

радуга-мебель-кухняПриступая к отделке или ремонту кухни, обратите особое внимание на ее функциональность. Она проявляется не только в соответствующем планирования мебели и оборудования, но также и в выборе материалов, которые облегчают и оптимизируют работу на кухне при наведении порядка. Каждая хозяйка знает, как много сил нужно чтобы сделать уборку во всех помещениях, особенно подвержены загрязнению блестящие поверхности. Чтобы уборка кухни после приготовления не затмила радость от приготовления пищи, стоит обеспечить себе необходимыми условия, выбрать отделочные материалы которые легко содержать в чистоте.

  1. Пол. Пол в кухне должен быть прочный и простой в уходе, устойчив к на загрязнения и воздействию моющих средств. Незаменимым материалом  является плитка. Лучше всего подойдет глазурованный грес — характеризуется низким водопоглощением и устойчивость к механическим повреждениям. Он также имеет хорошие прочностные характеристики. Постарайтесь избегать в кухне приклеивания керамических плиток на стенах и потолках. Несмотря на то, что выглядит это очень элегантно, поддержка чистоты будет связана с частым мытьем и полировкой пластин.
  2. Стены. Есть место на стенах где плитку нужно использовать — место над рабочей кухонной поверхностью. Как замену плитки над рабочей зоной можно рассмотреть пластик — легок в монтаже,  а благодаря применению разнообразных добавок не боится ни огня, ни моющих средств. Остальные части стен целесообразно покрасить краской  моющейся устойчивой к истиранию.
  3. Столешница. Не без значения является материал, из которого будет выполнена столешница — важнейший элемент рабочей зоны. Хорошее решение установка столешницы из гранита или искусственного камня с низким водопоглощением. В современной кухне можно рассмотреть установку металлического стола. Он имеет гладкую поверхность в которую не проникает грязь. Выбирая столешницу из ламината, стоит узнать, насколько толстым является его верхний слой. Выбирайте столешницы с как можно более идеально гладкой поверхностью.
  4. Мебель в кухне. Модная в последнее время кухонная мебель с блестящими лакированными  фасадами выглядит интересно, но ее не так-то просто содержать в чистоте. На лакированном фасаде видно все отпечатки пальцев и другие загрязнения. Выбирая мебель откажитесь также и от фактурных фасадов.

 

Кухня и чистота: что нужно учесть
Кухня и чистота: что нужно учесть: 2 комментария
  • 22.02.2015 в 00:16
    Постоянная ссылка

    Статья очень интересная и поучительная, поможет на начальном этапе. Но если копнуть глубже, то лично я бы посоветвала пару мелочей.
    1) При выборе кухонной мебели, я бы учитывала как часто вы на ней готовите и есть ли в вашем доме маленькие дети. В статье верно подмечено о лаковых поверхностях, если у вас в доме есть маленькие дети, то такая поверхность 100% не для вас. Вы просто сутками будете ее натирать. Сейчас есть такое, как крашенное стекло, лично я советовала бы его.
    2) Стены в рабочей зоне, я бы советовала использовать плитку. Она сейчас разнообразная, и можно выбрать что угодно. Стены же по за рабочей зоной можно сделать с помощью жидких обоев. Это практично и долговечно.
    3) Еще очень важна вентиляция, и речь идет не только о кухонной вытяжке… так же должна быть и дополнительная вентиляция, но это уже больная отдельная тема.

    Ответить
  • 01.03.2015 в 18:06
    Постоянная ссылка

    Недавно закончила ремонт на кухне. Могу сказать, что дело это очень хлопотное и ответственное, но все же приятное! Для меня важно было на небольшой кухне (7кв.м) разместить все необходимое, и чтоб все было удобно расположено под рукой. Поэтому большую часть времени необходимо уделить именно планированию пространства, все продумать заранее, чтоб не попасть в просак. А также важно найти хороших мастеров, которые сделают свою работу качественно и в срок.
    Что касается жидких обоев на кухне — на мой взгляд, не совсем практично, хотя и долговечно. Я вне рабочей зоны предпочла простые обои, чтобы их можно было легко и просто переклеить, если вдруг захочется обновить интерьер без значительных на то затрат.

    Ответить

Добавить комментарий