Кухонные вытяжки на какое-то время утратили былую популярность, но на сегодняшний день их новые поколения снова занимают свое законное место. Благодаря данным изделиям можно сохранить чистоту на кухне и позаботится о том, чтобы кухонные ароматы не расходились по всей квартире. Много чего также изменилось как в плане эстетики (сегодня вытяжка может стать украшением любой кухни), так и в плане их эффективности. Ознакомиться с тем что предлагают сегодня производители вы можете в интернет магазине INTEX-best, но перед тем как совершать покупка давайте с вами разберемся как правильно выбрать вытяжку для кухни.вытяжка фото

купольная вытяжка фото вытяжка остров фото плоская вытяжкам фото вытяжкаВЕНТИЛЯТОР ВЫТЯЖКА ФОТОвытяжка фотовытяжка фото

Типы кухонных вытяжек и их применения

Традиционные вытяжки

Это базовый вариант. Вытяжки такого типа можно подвесить под шкафчиком даже самостоятельно. Они имеют небольшую высоту и низкую производительность. Некоторые традиционные вытяжки являются раздвижными, благодаря чему занимают еще меньше места. Это тип лучше всего подходит для использования на маленькой кухне. К сожалению, низкая производительность, ограничивает использование данных изделий в кухнях с большой кубатурой.

Встраиваемая вытяжка

На практике это подвид традиционной вытяжки, которая напоминает направляющие выдвижные ящики. Не все производители выделяют этот тип как успешное решение, потому что данные модели имеют небольшую производительность.

Дымоходная (купольная) вытяжка

Выделяется специфической застройкой отводящего трубопровода воздуха в вентиляционное отверстие. Площадь использования данной вытяжки, как правило, большая. Дизайн не всегда является современным, но на самом деле это наиболее практичное решение, которое перенесено из профессиональной кухни общественного питания, где самым важным элементом является поддержание гигиенической чистоты.

Вытяжка остров

Помещение, в котором устанавливают такое изделие, не должно иметь площадь меньшую чем 20 м2. Сама вытяжка, монтируется к потолку и визуально напоминает настенные дымоходные модели. Если речь идет о механических аспектах, то здесь она не сильно отличается от других типов. Хотя дизайн большинства моделей приятно радует эстетическим оформлением.

Какую кухонную вытяжку выбрать?

Выбор вытяжек для кухни не сводится только к выбору подходящего типа устройства. Нужно еще проверить, какими возможностями обладает та или иная модель. Также следует обратить внимание на некоторые специфические особенности и элементы.

Фильтры

В вытяжках чаще всего устанавливается металлические жировые фильтры. Они являются многоразовыми, и после очищения от остатков жира их можно установить еще раз. При этом следует помнить, что через каждые несколько месяцев их необходимо менять. Задачей таких фильтров является, прежде всего, защита механизма вытяжки, но они не влияют на снижение количества запахов, циркулирующих по кухне. С такой задачей могут справиться только угольные фильтры, которые устанавливаются в вытяжках, работающих в режиме поглотителей. Срок службы угольных фильтров составляет от нескольких месяцев до года.
Производительность максимальная. К сожалению, эффективные вытяжки часто связаны с шумом, потому что они должны иметь большие и быстро работающие вентиляторы.

Режим работы

Здесь имеется два варианта: кухонный воздухоочиститель или вытяжка. В первом варианте устройство работает в замкнутом цикле – пропускает всасываемый воздух через фильтр и очищенный выбрасывается обратно в помещение. Вытяжка отводит воздух за пределы помещения, но не к каждой вентиляционной шахт ее можно подключить.

Освещение

Пригодится, как дополнительный способ освещения плиты, над которой установлена вытяжка. Практичное светодиодное освещение имеет умеренную мощность и более высокую яркость, чем лампы накаливания, мощность которых не поднимается более 40 вт и они не имеют яркого света.

Турбо

Это функция введена в более поздних моделях кухонных вытяжек. Она позволяет быстро запустить механизм с максимальной эффективностью для быстрого очищения воздуха в помещении. Данное дополнение не является обязательным, но в новых моделях, имеющих множество параметров, оно считается дополнительным преимуществом.

Производители кухонных вытяжек

Вытяжки есть в ассортименте практически всех компаний которые производят бытовую технику. В большинстве предложений можно найти изделия размером 50 см и 60 см. Большие вытяжки встречаются реже, причем в моделях более высокого ценового сегмента таких производителей как Bosch, Amica, Samsung или Mastercook. Также ниже на фото вы можете ознакомиться с наиболее популярными моделями которые чаще всего покупают в интернет магазине Intex Best

 

Elica Tube Pro Inox. Фото
Elica Tube Pro Inox. Фото
Вытяжка для кухни ILENA 90 фирмы TEKA
Вытяжка ILENA 90 фирмы TEKA
Вытяжка угловая ЭММА
Вытяжка угловая ЭММА компании K-Design
Кухонная вытяжка
Кухонная вытяжка WU06 60 B фирмы Mastercook
вытяжка Zelmer
Кухонная вытяжка 526.60 компании Zelmer
WK-7 LIGHT 60
Кухонная вытяжка WK-7 LIGHT 60 фирмы Akpo
Вытяжка MG60GLASS компании ARDO
Вытяжка MG60GLASS компании ARDO
Gorenje
Вытяжка вертикальная DVG 6545 AXS компании Gorenje
Elica HYDRA ANG IX F/100
Вытяжка угловая Elica HYDRA ANG IX F/100
Кухонная вытяжка — как выбрать?

Добавить комментарий