Кухонные столешницы из конгломерата

Конгломерат из-за своих технических параметров представляет собой идеальный материал для изготовления столешницы, как для кухни, так и ванной комнаты. Состоит из 95-97% измельченного камня и 3-5% связующего компонента эпоксидной смолы, благодаря этому сформированная столешница получает очень высокую прочность на сжатие, износостойкость и малую гигроскопичность. Конгломерат устойчив к воздействию кислоты, щелочи, жидкости, таким как чай, газированные напитки, вино, уксус.

stoleshnici-iz-konglomerata-1

Если вы пытаетесь создать гармонию между отделкой полов, стен и столешниц, конгломерат является идеальным материалом. Разнообразие цветов и узоров а также цена за метр столешницы из искусственного камня удовлетворит даже самый взыскательный вкус, придавая вашему интерьеру неповторимый, современный вид за небольшое капиталовложение. Соответственно подобранная столешница из конгломерата в течение многих лет будет выглядеть как новая.

Столешницы из искусственного камня легко содержать в чистоте, монолитная структура этого материала делает его устойчивым к стойким загрязнениям. Для удаления большинства загрязнений достаточно использовать небольшое количество жидкости для мытья посуды и влажную тряпку.

stoleshnici-iz-konglomerata-2

Обратите внимание! Необходимо помнить, что несмотря на высокую прочность конгломерат является уязвимым. Оставленные надолго агрессивные загрязнения могут проникать в структуру материала. Конгломераты, в частности кварцитовый неустойчивы к воздействию очень высоких температур, а это значит что поставленные горячие блюда непосредственно на столешницу могут ее повредить.

Конгломерат представляет собой сочетание натурального камня со связующим материалом, например эпоксидной смолой, которая составляет всего несколько процентов от всего содержимого материала. Все остальное — это природные материалы которые в сочетании со связкой образуют чрезвычайно устойчивый и прочный материал.

stoleshnici-iz-konglomerata-3

Кухонные столешницы из искусственного камня являются отличной альтернативой для гранитных столешниц, часто устанавливаются во многих домах. Конгломераты представляют также большие возможности в плане цветовых решений. Вы можете свободно выбирать цвета столешницы, начиная от классических пастельных тонов и заканчивая сильными цветами.

Существуют различные типы конгломератов, в зависимости от материалов из которых они сделаны. Можно выделить искусственные кварцевые, гранитные и другие. Столешницы, изготовленные из искусственных материалов, иногда вызывают сомнения из точки зрения прочности, эстетичности, устойчивости к температуре и повреждениям. Однако, напрасно.

Если вы подберете подходящий конгломерат, то ваша новая столешница с точки зрения прочности не будет сильно отличался от гранитной столешницы или мраморной. Разница будет в цветовой гамме, которая в случае конгломератов значительно шире, и в структуре. Конгломерат из-за сочетания натуральных материалов со связующим компонентом может иметь как однородную структуру, так и хаотичную. Заказать столешницу из искусственного камня вы можете по т. 8 (903) 213-75-75

Добавить комментарий