Стиль лофт – это продолжение урбанизма: крупные производственные или складские пространства преобразуются в жилые помещения. Сама идея пришла из США, где вследствие бурного промышленного развития множество крупных предприятий осталось без работы. Вскоре стиль взяли на вооружение европейские дизайнеры, сформировались черты декора: натуральный кирпич без отделки, деревянные балки, открытые конструктивные элементы.

квартира в стиле лофт фото

Приобрести лофт квартиры в Санкт-Петербурге – большая удача, ведь такое жильё всегда будет ликвидным. Речь может идти о помещениях, созданных на месте промышленных предприятий, либо об элитных домах. Это стиль, который понравится людям действия, авантюристам, не мыслящим себя без новых открытий.

Преимущества квартир в стиле лофт:

  1. Высокие потолки и большие метражи. Высота стен должна быть не ниже 300 сантиметров, что позволит использовать пространство с большей пользой.
  2. Большая площадь остекления. Окна, дающие много света и жизненной энергии, сделают пребывание в квартире более комфортным.
  3. Оригинальное оформление. Декор – в стиле урбанистического минимализма: побольше металла, бетона, простые формы и отсутствие изысков.
  4. Расположение в историческом центре или элитных районах. Квартиры в стиле лофт чаще всего находятся в тех зонах города, которые пользуются повышенным спросом.
  5. Объединенные пространства. В рамках одного помещения могут комбинироваться функциональные зоны, отсутствие стен – это экономия площади.

На что обратить внимание при выборе жилья?

Если квартира создана на месте старого завода или административного учреждения, важно убедиться в её энергоэффективности. Это – грамотное утепление, отсутствие мостиков холода, надёжные радиаторы. В интерьере не должно быть материалов, потенциально опасных для здоровья. Имитация – куда лучше натурального кирпича, бетонных балок и старой масляной краски.

Современные стройматериалы позволяют стилизовать под лофт любое помещение. Вместе с тем, дух стиля нуждается в особых средствах выражения. С умом обыграть их способен лишь квалифицированный дизайнер.

Значительное количество элитных домов – это квартиры на Петроградской, которые ценят за продуманные планировки, высокое качество коммуникаций. Вместе с тем, нелишним будет убедиться, что расположение стен, проёмов и коммуникаций согласуется с техническим паспортом. Стиль лофт – это неординарное оформление пространства, поэтому жизнь в такой квартире – источник постоянного вдохновения и новых идей.

Узнать больше о квартирах в стиле лофт вы можете из видео к этой статье. Приятного просмотра.

Квартиры в стиле лофт: за и против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *