Балясины — это один из неотъемлемых элементов лестниц. Они обладают не только декоративными свойствами, но и определенной функциональной значимостью, выступая в качестве ограждения и опоры для перил. Таким образом, балясины выполняют сразу две функции: защитную и декоративную.

Лестничные балясины из гранита

Чтобы лестничные балясины эффективно справлялись с возложенными на них функциями, они должны отвечать определенным жестким требованиям, предъявляющимся к эстетичности, надежности и качеству этих элементов.

Когда человек смотрит на лестницу, ему бросаются в глаза прежде всего балясины. Подобные изделия, таким образом, должны гармонировать не только с лестничной конструкцией, но и с обстановкой пространства, в котором они находятся.

Если балясины и другие части лестницы изготовлены из дерева, то нужно постараться сделать так, чтобы в интерьере присутствовали деревянные элементы, например, двери, арки, цветочные горшки, картины с обрамлением и так далее. Интерьерный декор из дерева должен выглядеть изящно и красиво. Деревянные балясины, особенно ручной работы, могут быть настоящим произведением искусства.

Кроме натуральной древесины, лестничные балясины могут изготовляться из многих других материалов, в частности металла. Из металлов чаще всего используют чугун и нержавеющую сталь.

Металлические балясины — это прежде всего долговечность и надежность. Они могут быть исполнены в любом стиле, идеально сочетаясь при этом с деревянной основой лестницы. Лестничные балясины из металла отличаются не только высокой функциональностью, но и простотой крепления, что придает им дополнительный элемент превосходства над аналогичными изделиями из других материалов.

Балясины, равно как и другие элементы лестниц, могут изготовляться также из такого роскошного и дорогостоящего материала, как натуральный камень. Он представлен прежде всего мрамором и гранитом, купить их можно на сайте Granit. Лестничные балясины, изготовленные из природного камня, отличаются особой долговечностью. Если бережно их эксплуатировать, то они смогут прослужить очень много лет.

Натуральный камень не стирается, не царапается и не требует особого ухода. Для мрамора, равно как и для гранита, характерна не только превосходная стойкость к резким перепадам температур, но и способность противостоять воздействию влаги. Благодаря таким замечательным свойствам гранитные и мраморные балясины будут в течение многих лет сохранять свой первоначальный вид.

В зависимости от стиля исполнения балясины делят на несколько видов:

  • классические — представлены каменными, цельнодеревянными,  резными и точеными изделиями;
  • финские — широко распространены в Северной Европе;
  • модерн — металлические нержавеющие, латунные, деревянные и с металлическими вставками балясины.

Лестничные балясины могут различаться между собой также формой. Все зависит от предпочтений и вкусов проживающих в доме людей. Исходя из конструктивного исполнения, различают два основных типа балясин:

  • квадратные;
  • круглые.

Изготовление лестничных балясин — это ответственный процесс, требующий серьезного и грамотного подхода. Если есть хотя бы малейшие сомнения в своих силах, то такую работу следует доверить профессионалам. Они подберут элементы, способные не только удачно сочетаться с существующим интерьером, но и украшать лестничную конструкцию и весь дом. Также вы можете купить готовые балясины их камня в компании ЮНИКОМ ПРОМ т: +38-044-3230333.

Лестничные балясины: что о них нужно знать?

Добавить комментарий