Крыша в доме исполняет не последнюю роль, она оберегает дом от осадков и от раскаленных лучей солнца, сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Сейчас присутствует большое количество различных кровельных покрытий, каждое из них имеет собственные плюсы и минусы, сильные и слабые стороны и собственную область применения. Кровли можно условно разделить на следующие виды: листовая, натуральная, мягкая, наливная. К листовым кровлям имеет отношение: металлочерепица, профнастил, шифер, фальцевая кровля.

Металлочерепица

Металлочерепица располагает красивым внешним видом, порой практически не отличается от керамической. Она представляет собой металлической лист покрытый поверх цинком, полимером и защитным лаком, а внизу – грунтовкой и пассивирующим алюминиевым покрытием.

К ее положительным чертам принадлежат:

Минусы данного материала – огромное количество отходов и шумность.

Металлочерепица - монтаж

Профнастил

Профнастил различается от металлочерепицы толщиной и разными формами профиля. К плюсам данного материала стоит отнести все положительные черты металочерепицы, к ним прибавляется большой срок службы, а к минусам — исключительно высокая шумность.

профнастил на крыше фото

Ондулин

Ондулин – натуральное покрытие, что состоит из волокон целлюлозы пропитанных битумом. У данного материала немало преимуществ, к ним относятся:

  • простой монтаж,
  • отличная влагостойкость,
  • экологичность,
  • бесшумность и небольшая цена.

Отрицательные черты:

  • возгораемость,
  • быстро выцветает,
  • зарастает мхом,
  • в жару становится мягкой и отвратительно пахнет.

кровля из ондулина

Шифер

Шифер – листовой материал волнообразной формы, состоит из портландцемента и асбеста. Положительными свойствами данного материала являются высочайшая прочность и надежность, простой монтаж, низкая стоимость и неспособность к горению, а отрицательными – ломкость, вредность компонентов для здоровья и большая пористость, что приводит к обрастанию мхом.шифер фото

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая кровля – гладкие, ровные и гибкие листы, могут быть металлическими, медными либо алюминиевыми.

Железная фальцевая кровля различается от медной и алюминиевой. К плюсам металлической кровли относятся негорючесть, располагающий к себе внешний вид, гибкость, маленький вес и морозостойкость, а к минусам – хрупкость, плохо держит тепло, статическое электричество и большая шумность.

Положительными особенностями медной и алюминиевой кровля являются красивый внешний вид, несложность ухода, негорючесть, отсутствие коррозии, надежность и экологичность, а отрицательными – только очень большая стоимость.

_

Листовые материалы для устройства кровли: положительные и отрицательные черты

Добавить комментарий