Производители межкомнатных дверей предлагают покупателям множество моделей полотен, отличающихся дизайном и техническими характеристиками. Вниманию заказчиков представлены двери с покрытием из шпон, ПВХ пленки, ламината и краски. Столь широкое разнообразие позволяет каждому потребителю выбрать изделие, соответствующее заявленным эксплуатационным требованиям и имеющемуся бюджету.шпонированные двери

Какие двери могут считаться лучшими?

Качество и надежность входной двери определяется сферой применения, предполагаемыми эксплуатационными нагрузками и материалом изготовления конструкции. Полотна с наполнением из МДФ постепенно вытеснили с рынка дорогие двери из массива натурального дерева. Этот материал ничуть не уступает брусу по прочности и износостойкости, к тому же, имеет легкий вес.

Любые межкомнатные двери, отвечающие таким критериям, имеют право считаться качественными:

1. Тепло и звукоизоляция.

2. Отсутствие дефектов в виде полостей, неровностей, деформированных участков.

3. Механическая прочность.

4. Устойчивость к повышенной влажности, перепаду температур и ультрафиолету.

Хорошие двери могут иметь глухое полотно или оснащаться декоративными элементами в виде стеклянных вставок, резьбы. Выбор материала изготовления напрямую зависит от сферы применения, как и толщина полотна. Для квартиры подойдут двери Папа Карло

толщиной до 5-6 см, а для обеспечения должной тепло и звукоизоляции в отелях, офисах и складских помещениях лучше выбрать полотна от 7 см и более.

Отличия межкомнатных дверей

Все межкомнатные двери отличаются сразу по нескольким техническим характеристикам и пользовательским параметрам. Это:

  • размер полотна и дверной коробки;
  • толщина полотна;
  • внутреннее наполнение;
  • способ распахивания;
  • количество створок;
  • наличие замков или захлопывающегося механизма.

Вес стандартной межкомнатной двери с одной створкой редко превышает 35 кг, в зависимости от модели, исключение могут составить только раздвижные конструкции с двумя створками.

Распашные двери оптимально подходят для помещений, оформленных в классическом стиле. Если у владельцев помещения стоит задача в рациональном использовании свободного пространства, предпочтение лучше отдать раздвижной конструкции. Наиболее популярными традиционно считаются двери классического коричневого оттенка, но при желании клиента декоративное покрытие окрашивают в любой цвет.

Лучшие межкомнатные двери в Харькове – интернет-магазин «Straj.kharkiv.ua»

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: