Люки напольные

С появлением умных домов со всевозможными фишками, в помещениях появляется все большее количество гаджетов и проводов. Последние становится все тяжелее прятать. Тут на помощь приходят решения позволяющие размещать провода в полу, частью которых являются напольные люки, остающиеся невидимые на фоне пола.

Что представляют собой напольные люки?

Основная цель напольных люков обеспечение доступа к инженерным коммуникациям, скрытым в полу. Также их применяют для доступа в подвальные технические помещения. Люки напольные могут быть использованы как в частных домах, так и в промышленных зданиях. Приспосабливать их можно к любому напольному покрытию. У вас ламинат? Не проблема, ищите люки под ламинат. Керамическая плитка? В компании «Люк-ОптТорг» и для вас  найдется подходящий продукт.

Люки напольные устанавливают в специально подготовленные отверстия в полу. Имеют верхнее выступление, благодаря которому могут быть использованы с твердыми напольными покрытиями практически любого типа — паркет, камень, плитка, и т. д. Также нужно обратить внимание, что часто высота напольного покрытия в этом случае не должна превышать 20 мм.

Если речь идет о большом люке, то он снабжен тяжелыми рамкой и крышкой которые изготовлены из толстого металла. В дополнение внутри рамы присутствуют усиления в виде дополнительных ребер жесткости. Все металлические части элементов покрыты специальным антикоррозионным материалом, что позволяет их использовать в условиях повышенной влажности.

Для обеспечения надежной эксплуатации напольных люков их снабжают хорошей блокировкой. В них устанавливают декоративный винт и снабжают специальным ключом. В свою очередь, чтобы повысить звукоизоляционные характеристики, применяются резиновые прокладки.

Где купить люки напольные в России?

Компания Люк-ОптТорг предлагает вам всевозможные напольные люки. Модели со скрытой петлей и пневматическими пружинами, позволяют легко поднимать крышку, несмотря на большие размеры, практически одним пальцем руки. Преимуществами модели ЕвроСтандарт с амортизатором являются:

  • Стальная конструкция;
  • Крышка с гипсоволокном;
  • Открывается при помощи газовых амортизаторов;
  • Поставляется в комплекте с рукояткой в форме буквы Г.
  • Предназначена для облицовки из различных видов напольного покрытия: камень, плитка, паркет, и т. д.

На сайте компании Люк-ОптТорг вы найдете все стандартные виды размеров, большой ассортимент которых позволит вам подобрать что-то для себя. Рекомендуем к просмотру следующее видео.

Добавить комментарий