Ручная чистка лица хотя и является одним из самых старых способов очищения кожи, она все еще популярна и в современных косметических кабинетах, несмотря на то, что процедура не относится к комфортным и занимает много времени. Что представляет собой мануальная чистка лица? Для кого она предназначена? Дискомфортна ли она? Ответы на озвученные вопросы дает эта статья.

Мануальная чистка лица

Что представляет собой мануальная чистка лица?

Ручная чистка лица в Киеве представляет собой процедуру при которой в ручную с кожи удаляются угри, прыщи и другие изъяны. Кроме того, выполняются и другие действия облегчающие очистку. Вся процедура занимает около 2 часов. Стоит отметить, что мануальная чистка проводится не только на коже лица, но и на спине, декольте и плечах.

Ручная очистка лица – очередность процедур

Ручное очищение лица начинается с выполнения тщательного снятия макияжа. Средство для снятия макияжа должно быть правильно подобрано. После предварительной очистки кожи необходимо выровнять ее pH используя тоник. Затем косметолог оценивает кожу с точки зрения:

  • ее структуры;
  • толщины;
  • упругости.

Анализу будет подвергнут также ее цвет и общий внешний вид.

После проведения диагностики покрова проводится последовательный освежающий пилинг. Это важный элемент всей операции, так как удаляет верхние слои эпидермиса. После этого специалист нежно очищает кожу и продолжает процедуру.

Можно использовать различные виды пилингов, например, ферментативный, мелкозернистый, крупнозернистый или гоммаж. Вид пилинга специалист подбирает опираясь на тип кожи клиента. Для усиления эффекта отшелушивания специалистом может быть принято решение использование специальных щеток (чем-то напоминают зубные).

пилинг ферментативный

Следующим этапом операции является смягчение покрова. Методов смягчающих эпидермис и открывающих поры очень много. К числу старейших относится нанесение травяных масок.

В настоящее время для смягчения кожи чаще всего используют устройство создающее водяной пар. Важно, чтобы устройство было на расстоянии примерно 30-50 сантиметров от клиентки, чтобы во время выхода водяного пара не было жарко и дискомфортно. Затем специалист приступает к основной фазе операции, то есть ручной очистке кожи. Ее он должен сделать достаточно оперативно, чтобы поры не закрылись.

Во время процедуры косметолог должен продезинфицировать руки и надеть предварительно защитные перчатки, а на лицо пациента надеть одноразовую, защитную маску. Для очищения кожи ему стоит иметь под рукой одноразовые салфетки, марлю или лигнин. Такая подготовка позволяет смело приступать к очистке. Кроме того, это обеспечивает комфорт клиентке.

Мануальная очистка лица заключается в устранении различных пустулов, угрей, прыщей и других изъян. Устранение осуществляется мягкими движениями подушечек пальцев, а не ногтями, так как это может привести к сильному повреждению покрова и увеличить боль.

После удаления прыщей и других изъян специалист проводит дезинфекцию. Чаще всего делает он это при помощи специального устройства — Дарсонваля. Помимо дезинфекции данное устройство способствует ускорению обмена веществ.

Если кожа клиентки требует большего ухода, можно продлить процедуру выполнением гальванизации или ионтофореза. Гальванизация открывает поры и улучшает общий вид покрова. В свою очередь, ионофорез вводит в глубокие слои с помощью постоянного тока, активные вещества, которые благоприятно влияют на состояние эпидермиса. Другим вариантом обогащения может быть сонофорез. Он включает в себя введение активных веществ с помощью ультразвука.

Следующим шагом является нанесение на чистую кожу маски. Лучшим вариантом являются варианты на основе зеленой, красной или белой глины, а также очень популярной сегодня маски из водорослей. Они действуют успокаивающе, охлаждающе, увлажняют и суживают поры.

Действие масок можно усилить путем применения лампы Солюкс. Облучения после очищения необходимо выполнять синим фильтром, который оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.

В конце процедуры стоит помнить о нанесении увлажняющего крема.

Мануальная чистка лица

Добавить комментарий