В отношении окон из пластика, наиболее распространенным является такое суждение: «Окна из ПВХ экологичны, безопасны, не нуждаются ни в каком специальном уходе, долговечны и надежны».Так ли однозначно это утверждение? И да, и нет.
пластиковые окна


«Окна из ПВХ экологичны, безопасны, не нуждаются ни в каком специальном уходе, долговечны и надежны» — это справедливо в том случае, если речь идет не просто об «окнах ПВХ», а об окнах, изготовленных из качественного пластика. А точнее – из качественного пластикового профиля.

Дело в том, что существуют разные виды оконных профилей. И они, несмотря на всю внешнюю схожесть, могут очень сильно отличаться друг от друга. Дешевый оконный пластик можно сравнить с некачественной костюмной тканью. На первый взгляд все замечательно – цвет, плотность, фактура. Но стоит изготовленному из такой ткани костюму оказаться один раз под дождем или побывать в чистке, от былого лоска не остается и следа. То же самое происходит и с дешевым оконным профилем, который со временем меняет цвет, перестает держать фурнитурные элементы, а на его поверхности появляются вздутия и неровности.

Для того, чтобы понять причины этого неприятного явления, необходимо обратиться к технологии производства профиля. Сырье, из которого изготавливается пластиковые части окна, представляет собой особым образом приготовленную смесь, состоящую более чем из 20 компонентов. Существует две принципиальные возможности приготовления этой смеси: или доверить ее производство специализированным компаниям, либо пытаться мешать ее самим, покупая каждый компонент в отдельности и стараясь найти по каждой из составляющих максимально дешевое предложение.

Солидные западные компании с мировым именем, такие, как немецкая VEKA, профиль которой используют многие производители окон России, идет первым путем, приобретая готовые смеси добавок к ПВХ у фирм, которые занимаются этим долгие годы. Использование высококачественного сырья в сочетании с многолетним опытом производства профиля позволяет производить продукцию высочайшего качества без каких-либо потребительских рисков. Приобрести в Петербурге качественные окна из профиля Века можно в компании «СтройКапитал» www.komfortspb.com/plastikovyye-okna, т: +7 (812) 327-79-46; +7 (812) 928-65-44.

А вот если за дело берутся не профессионалы, а доморощенные «Кулибины», для которых главная цель заключается в максимально быстром заработке без оглядки на последствия – тогда это уже совсем иная история. Нарушение технологии подготовки сырья имеет следствием, например, неравномерное распределение в массе профиля стабилизаторов цвета. Для потребителя это означает, что профиль будет менять свой цвет с белого на грязно-желтый, причем скорость этих изменений не берется предсказать никто. То же самое происходит с добавками, обеспечивающими морозостойкость или механическую прочность профиля. При раздельном смешении, практикуемом производителями дешевых систем, эти компоненты в готовом изделии будет работать совсем не так, как того требуют строительные нормативы.

Именно поэтому VEKA каждый год инвестирует в лаборатории и испытательные центры, а процесс производства профилей на всех дочерних предприятиях управляется централизованно.

«Репутация лидера зарабатывается годами напряженного труда, а потерять ее можно за один сезон работы, — считает директор фирмы «СтройКапитал», которая занимается производством и установкой пластиковых окон. – Поэтому у нас нет и не может быть права экономить на том, что всегда будет составлять наше главное конкурентное преимущество – это безупречное качество VEKA”

_

 

Материал хорошего пластикового окна — какой он?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: