До того как выбирать кухонный уголок в Киеве, спланируйте, какую бытовую технику вы поставите на своей кухне: ведь именно от нее зависит, каких размеров будет ваша мебель. У большей части встраиваемой техники стандартные глубина и ширина – 60 см. Нелегко найти компактную встраиваемую технику с шириной 45 см и глубиной 50 см.

кухонный уголок

Но разница в 10 см является существенной экономией кухни на заказ. Необходимо составить детальный, учитывая каждый сантиметр, план помещения и подробное размещение всех приборов. Выбирая мебель для малогабаритной кухни, применяйте правило «рабочий треугольник»: мойка и плита на одной стене и между ними минимум 50 см столешницы – это прекрасный вариант. Не размещайте холодильник рядом с приборами отопительной системы и с плитой. Отличный вариант — угловой кухонный гарнитур. Не отказывайтесь от обеденного стола, ведь по традиции именно на кухне всей семьей вы будете завтракать, даже при наличии большой гостиной.

Максимально используйте поверхности стен. Исключение – место над обеденным столом и над плитой (если у вас там нет вытяжки). Над столом не размещайте второй ярус ящиков – ими будет неудобно пользоваться. Сделайте на кухне третий ярус настенных шкафов, там удобней хранить посуду, которую вы редко используете. Закрытые шкафчики уберегут от пыли и жира, сэкономят место. Удачное и экономичное решение для маленькой кухни – это раздвижные двери, которым не нужен простор для открывания. Не жалейте денег на выдвижные ящики с выкатываемыми конструкциями, для эффективного использования пространства. Также учитывайте, что контрастная (черно-красная, бело-черная) или темная мебель для малогабаритной кухни визуально уменьшает пространство. А яркие, нейтральные светлые оттенки пространство зрительно увеличивают.

К тому же, на светлой поверхности менее заметен пыльно-жировой налет. Угловой гарнитур хорошо вписывается и в прямоугольные и в квадратные помещения. В его дизайне умещаются холодильник, посудомоечная машина, раковина, печка и т.д. Для создания современных кухонь используют различные материалы: натуральные и искусственные (камень, ДСП, стекло, МДФ, дерево, пластик и т. д.). От материала зависит стоимость готового гарнитура. Таким образом, для маленькой кухни лучше всего выбирать угловой кухонный гарнитур, так как он позволяет сэкономить пространство, и вы будете чувствовать себя уютней.

_

Мебель и кухонный уголок для малогабаритной кухни на заказ

Добавить комментарий