Современные смесители прочные,  с ними гораздо реже происходят несчастные случаи, чем с их предшественниками. Но даже современная конструкция не может полностью защитить смеситель от повреждений. klapan-s-taimerom-dlya-vannoi

Почему ломается смеситель?

Несмотря на то, что это звучит немного банально, повреждение смесителя связано в первую очередь с тем, что он имеет постоянный контакт с водой. Вода содержит минеральные частицы, которые в течение долгого времени, вызывают образование отложений, которые медленно оседают на внутренних частях смесителя.

Первой жертвой осадка становятся аэраторы, их пропускная способность уменьшается. Эту проблему легко исправить путем их очистки с помощью кислотных средств, которые разъедают осадок. Жесткая вода также может повлиять на другие компоненты крана — уплотнительные кольца, детали из пластмассы – и на внешний вид поверхности.

Если уплотнительные кольца не плотно закреплены в них происходит утечка небольшого количества воды; в тех местах где происходит утечка появляются пятна, которые трудно удалить. Очень часто бывает такое что шланги дают трещину и начинают течь. В самые популярные смесители установлены соединительные шланги для горячей и холодной воды. Когда они начинают течь, единственный способ ликвидировать эту проблему это замена шланга, много информации о ремонте кранов на кухне и в ванной вы можете найти здесь, мы же поделимся с вами информацией как исправить наиболее легкие поломки своими руками. .

Очистка аэратора

На сетку аэратора, со временем через много литров воды, поступает накипь. Когда накипь почти полностью закупоривает сетку, через кран начинает ничего больше, чем тоненькая струя воды. Чтобы это предотвратить, вы должны чистить аэратор несколько раз в месяц. Просто выкрутите его из носика (некоторые производители добавляют в свои краны специальные пластиковые ключи). Затем очистите аэратор, путем промывки под проточной водой, а если фильтр сильно закупорен – вы можете погрузить аэратор в раствор уксуса с водой (в соотношении 1: 1).

Замена шланга в кране

Гибкие шланги — это стандартные шланги, которые устанавливаться и в душе, и в ванной и на кухне, и являются одними из наиболее скоропортящихся деталей. В то время как замена шланга для душа достаточно проста и сводится к открутить и снова закрутить две гайки,  на кухне замена шланга является более трудной. Трудность возникает из-за того, что вы не можете потянуть носик со шлангом через верх, вы должны залезть под низ и протащить шланг – со дна, а потом протянуть вверх новый шланг.

Крепление держателя для крана

Когда вы проворачиваете рычаг, и ваш кран шатается тогда он не закреплен и вам необходимо закрепить его следующим образом: удалить заглушку, на которой нарисовано теплая или холодная вода. Под ней мы увидим гексагональное отверстие. К диаметру отверстия мы выбираем гаечный ключ подходящего размера. После чего нам нужно просто затянуть зажимной винт и закрепить крышку.

Крепление к смесителю шлангов

Большинство смесителей имеют один или два винта, сам же шланг от смесителя вставляется в специальное отверстие или накручивается на резьбу. Затем нужно поместить шланг от батареи в отверстие раковины или столешницы, также необходимо вставить резиновое кольцо чтобы не допустить дополнительных не нужных нам потеков.

Последним шагом является надёжно закрепить все шланги чтобы не допустить потеки, и потом просто пустить водоснабжение путем отвинчивания кранов.

Техническое обслуживание смесителя

Производители смесителей рекомендуют регулярно чистить их и не допускать ее засорению, чистить нужно химическими веществами, которые не содержат абразивных веществ или агрессивных химических веществ. Рекомендуется чистить кран регулярно раз в два года если мы хотим, чтобы он долгое время работала надежно. Услугу чистки  также можно заказать, за не очень дорогую стоимость вы получите основную проверку и замену деталей при условии износа. Также рекомендуется устанавливать перед смесителем дополнительные фильтры, которые позволяют очищать воду от лишних частиц, которые загрязняют изделие и ухудшают напор.

Мелкий ремонт своими руками: неисправность крана

Добавить комментарий