Сегодня особая метлахская плитка крайне широко используется при облагораживании пола как конкретно в жилых квартирах, так и во всевозможных помещениях общественного назначения. Главными характерными особенностями плитки подобного типа, являются ее истинно правильный, в отношении геометрии, рисунок, практически уникальные эксплуатационные свойства и невероятная маневренность в процессе непосредственной укладки. Метлахская плитка и ее особенности

Производится данная плитка традиционно из глины особого типа и, в дополнении к этому, еще и в обязательном порядке покрывается весьма приличным слоем специальной цветной глазури. А обязательная процедура обжига под воздействием довольно существенного температурного режима здесь, помогает обеспечивать максимально высокий уровень спекания и, естественно, великолепное качество полностью готовых изделий.

Впервые, весьма дорогостоящие орнаменты, созданные при помощи данной плитки, стали появляться где-то приблизительно в средние века, при декоративном оформлении залов для парадных приемов во дворцах, а также вестибюлей в различных элитных особняках. Если же говорить о массовом использовании подобных изделий, то оно началось только лишь пару столетий назад.

Сейчас подобная метлахская плитка крайне широко применяется при декоративном оформлении как непосредственно современных жилых интерьеров, так и при внутреннем обустройстве всевозможных офисов и ресторанов. И это не случайно, ведь данного вида плитка характеризуется чрезвычайно высокой устойчивостью к довольно существенным перепадам температуры и весьма приличным механическим нагрузкам, а потому, ее вполне реально использовать даже при обустройстве пола на террасах и верандах.

Такого типа плитка, за счет чрезвычайно широкого разнообразия видов, различающихся по своему цветовому исполнению и форме, сейчас является крайне популярным видом напольного покрытия. И обусловлено это, конечно же, уникальной способностью данной плитки полностью сохранять все свои внешние характеристики даже при весьма существенных нагрузках.

Что касается самого процесса укладки подобной метлахской плитки, то он традиционно осуществляется на ровное рабочее основание. При этом здесь необходимо сразу заметить, что для предотвращения возможных ошибок при создании определенного узора, весьма важно заранее осуществить достаточно тщательную разметку облицовываемой поверхности и точно наметить будущее месторасположение каждой конкретной плитки. Если же говорить непосредственно о самой процедуре наклеивания данной плитки, то она, как правило, чаще всего выполняется при помощи традиционного плиточного клея.

Метлахская плитка и ее особенности

Добавить комментарий