Представленные в продаже межкомнатные двери изготавливаются на производствах партиями различного объема. Редкие модели выполняются вручную или сериями ограниченного тиража. Они отличаются эксклюзивным дизайном и достаточно высокой стоимостью. Более доступные по цене межкомнатные двери производятся в несколько этапов с использованием предварительно подготовленного и обработанного сырья.

dveri_kiev

Изготовление межкомнатных дверей из переклеенного массива

Сегодня наиболее актуальной и рациональной по затратам является технология изготовления межкомнатных дверей из переклеенного массива. Особенно широко в рамках технологии применяется хорошо просушенная сосна.

  • Процент влаги древесины допускается небольшой — всего 6-8%. Это позволяет получить изделия хорошего качества, устойчивые к деформациям, рассыханию. Сушка проводится с использованием различных подходов. Стандартно на сушку отводится 15-18 суток. Хорошо зарекомендовала себя сушка в условиях повышенного давления.

 

  • На следующем этапе из просушенного сырья устраняются смоляные карманы, зоны расслоения, трещин, сучки при их наличии. Для качественных дверных конструкций допускается применение фрагментов с равномерными волокнами. Так изготавливаются Двери Папа Карло (посмотреть можно по ссылке http://superdveri.ua/brands/papa-karlo/ ) и модели других производителей изделий категорий премиум, стандарт.

 

  • В процессе сборки брусков материал склеивается по ширине, сращивается на шипы. Готовые образцы оставляются на сутки для полной полимеризации клеевого состава. Бруски нарезаются по необходимым размерам, сформировывается коробка дверей.

 

  • Коробка покрывается тонкими панелями МДФ. Это делается с целью стабилизировать полотно, повысить его прочность. На созданную поверхность может дополнительно наклеиваться шпон необходимой расцветки и текстуры.

 ML-03_nut_in-interrior.300x300

Упрощенная технология производства

Менее ресурсозатратной является упрощенная технология производства дверных конструкций. Такие модели стоят недорого, выполняются из цельных досок.

При таком подходе также требуется хорошая просушка древесины. Если сырье плохо просушено, двери впоследствии могут изменить свою форму. Брусья склеиваются, отделываются ДВП или ДСП.

Для производителя такая методика позволяет сэкономить расходы на производство. При изготовлении моделей нет необходимости использовать сложное оборудование, дорогостоящие материалы и строго соблюдать требования и этапы производства.

ML-05_art_bel_dub_in-interrior.300x300

 

Образцы, выполненные по упрощенной технологии, часто после первых месяцев эксплуатации теряют свою форму, возникают сложности с закрыванием и открыванием дверей. Такие погрешности часто происходят с товарами недобросовестных производителей.

При качественной просушке и хорошем отборе материалов изделие будет отличаться хорошими эксплуатационными характеристиками, сохранив низкую стоимость. Однако такие двери придется менять чаще, чем изготовленные из переклеенного массива.

Межкомнатные двери: этапы и технологии производства

Добавить комментарий