Стекло – удивительный материал. Оно позволяет фантазировать с обликом и конструкцией. Сегодня стеклянные двери, купить которые можно на этом сайте, столь разнообразны, что встречаются и в ресторане, и в супермаркете и в современной квартире.

Виды стеклянных дверей

В зависимости от конструкции различают следующие типы стеклянных дверей.

Двери стеклянные маятниковые

  • предназначены для помещений повышенной проходимости (офисы, магазины, кафе, вокзалы). Створка двери открывается в обе стороны по типу маятника, что позволяет пропустить большое количество людей.

Двери стеклянные раздвижные

  • максимально экономят полезную площадь помещения. Монтируются без нижней направляющей: пол остается ровным. Раздвижные стеклянные двери могут быть вмонтированы в межкомнатные перегородки. В этом случае звукоизоляция сохраняется, а матовые поверхности стекол позволяют добиться и визуальной изолированности. Конструкции вписываются как в дизайн современной квартиры, так и в облик гостиниц, офисов, банков.

Распашные двери из стекла

  • модный элемент дизайна, гармонично вписывающийся в современный и классический интерьер. Выбор моделей, фактур и цветовых решений поистине огромен. Современные двери стеклянные могут помещаться в коробку из алюминия, дерева или МДФ. Наиболее смелый и креативный вариант – крепление без коробки непосредственно на стену проема. Следует помнить, что конструкции требуют свободного пространства перед дверью, поскольку открываются только вперед или назад. Прозрачные поверхности рисунков удивительным образом сочетаются с матовыми поверхностями фона. За счет чего возникает ощущение, что в комнате находится не дверное полотно, а еще одна большая, стильная картина.

Чем хороши стеклянные двери

Элегантные и необычные стеклянные двери – великолепный вариант отделки любого помещения. Они обладают целым рядом особенностей:

  • Дверное полотно может быть изготовлено из различного вида стекла: прозрачного, матового, фактурного, цветного. С помощью цветной гравировки или матирования на стекло наносятся любые орнаменты и рисунки. Таким образом достигается индивидуальность каждого изделия.
  • Различные конструкции петель и ручек зрительно преображают облик двери. В одних случаях фурнитура делается практически незаметной, сливающейся с фоном дверного полотна. В других, наоборот, контрастной.
  • Несмотря на кажущуюся хрупкость, двери стеклянные вполне безопасны. Они выпускаются из закаленного триплекса. В случае разрушения стекло распадается на множество частиц с тупыми краями.

Стеклянные межкомнатные двери. Фото

 

 

Межкомнатные стеклянные двери: виды и предназначение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *