Минимализм очень обыкновенный и подходящий стиль дизайна за несколько последних веков. Главной задачей минимализма является создание полного дизайна интерьера, который включает в себя самые главные и значимые детали. Во время создания такого интерьера следует заранее распределить пространство и составить список нужных для комнаты деталей.

Номер в стиле минимализма
Комната в стиле минимализма характеризуется с точки зрения цвета и формы. На стене можно разместить современную графику — композиция состоит из нескольких частей.

Что такое минимализм?

Минимализм создает в комнате ощущение простора и заполняет ее воздухом и ярким светом. Придает чувство пространства и свободы. Предполагается, что пространство в доме помогает устранить внутренние барьеры. Такой дизайн убирает все принципы изящности и удобства. Идет вразрез обычным представлениям об искусстве, разнообразными элементами декораций.

Главные принципы минимализма, соединяются в теории направлением и построением. Он квалифицируется большой точностью и красочностью композиций. В таком стиле применяются естественные, природные материалы.

Характерные признаки минимализма в дизайне.

  • Присутствие простых геометрических фигур, плавных изгибов и переходов.
  • Окна больших размеров, которые соединяют дом с внешним миром и привносят природу в дизайн помещения.
  • Мебель обычной формы.
  • Разделение свободного места и нормального освещения.
  • Минимализм использует цвета, полутонов. Большое количество контрастных изменений, деревянные, металлические, цвета спокойных тонов.
  • Обыкновенные натуральные материалы для изготовления.
  • Большое количество просторных поверхностей.

Упор на самое важное.

Создать в духе минимализма можно всякую комнату. Это обычный, стандартный стиль.
Такой стиль убирает все ненужное и все украшения, сохраняя самое необходимое. Он старается закрыть все детали современного времени, сохраняя в помещении их образ событий, самым важным является свет и акустика. Все линии в комнате однообразные и прямые. Часто применяются детали прозрачного стекла и тонированного. Дверки, полки для стен изготавливаются из стекла. В выборе мебели стекло также обретает свое место.

Японский минимализм

Восточным минимализм является другим направление в стиле. Он уже существует в японских традициях и жизни. Японский стиль в основном использует дерево и ткани. Часто применяется бамбук, бумага из риса, стены из камня. Стены светлых тонов, с изящными рисунками в японском стиле, детали из керамической японской лепки. Японский минимализм — это непросто очередное направление в стиле, это настоящее направление в искусстве, которое одновременно появилось в архитектуре, музыке, живописи.

Статья подготовлена: «Дом ремонта Кривой Рог»

Минимализм — стиль в дизайне интерьеров

Добавить комментарий