Нестандартная планировка или просто небольшая площадь квартиры рождают множество проблем при выборе мебели. Человек, столкнувшийся с ними хоть раз, без сомнения включит модульные системы в число лучших изобретений человечества. Для офиса же модульная мебель вообще оптимальный и, на сегодняшний день, самый распространенный вариант.

Чем она хороша?

  1. Модульный принцип комплектации мебельного гарнитура хорош тем, что позволяет составить из выбранных элементов индивидуальную композицию.
  2. Модульная мебель, приобрести которую можно на сайте www.MebelMarket.org.ua, дает возможность рационально использовать пространство.
  3. Переставляя модули или дополняя уже имеющийся набор новыми элементами, можно без особых проблем вносить изменения в интерьер.

Мягкий «конструктор» для гостиной

В сегменте мягкой мебели модульный принцип широко используется при разработке диванов. Производители дают возможность каждому создать модель своей мечты. Некоторые диванные системы насчитывают более ста различных по размеру и глубине элементов, массу вариантов ножек и подлокотников — выбор огромен. Такой мебелью можно обставить всю комнату.

Каждый модуль может быть обтянут своей тканью, в диван могут быть интегрированы столики, бары. Угловые модели позволяют сочетать разные по высоте спинки: низкую, с одной стороны, высокую — с другой. Первый вариант дает возможность откинуться назад и поддерживает шею при чтении и просмотре телевизора. Второй позволит положить руки за голову, поверх спинки, или прилечь. Угловые диваны могут быть ориентированы как вправо, так и влево.

Модульные шкафы: играя кубиками

«Стенки» советских времен — это тоже модульная мебель. Сегодня их уже можно назвать «живой классикой». Альтернативой им стали более легкие конструкции, выполняющие несколько иные функции. Как правило, производители модульных шкафов предоставляют покупателю выбор из нескольких десятков элементов:

  • множества вариаций одно- и двустворчатых шкафов,
  • застекленных секций,
  • стеллажей,
  • тумб,
  • угловых элементов,
  • комодов с выдвижными ящиками и т.д.

В состав модульных систем входят не только корпусные элементы, но и полки, соединяемые с соседними модулями крепежными деталями — стяжками.

Современные наборы, в отличие от старых «стенок», могут состоять из разновысоких и разноглубоких элементов. Шкафы и тумбы оснащаются не только привычными распашными, но и раздвижными, и складными («гармошкой») дверцами.

Современная кухня — это тоже набор модулей, имеющих определенное назначение. Модули — тумбы и навесные полки, у большинства производителей имеют типовые размеры, что дает удобство при составлении проекта будущей кухни. А разнообразие форм, дизайна отделки, материалов фасадов придаст вашей кухне индивидуальность.

«Лего» для детской

Модульная мебель — оптимальный вариант для детской комнаты, поскольку она может «расти» вместе с ребенком: кровать можно раздвинуть, заполнив пространство дополнительной подушкой, а всю конструкцию поднять на другой уровень. Если в семье появится еще один малыш, кровать можно «достроить», сделав ее двухъярусной. Причем, внешний вид модели не пострадает: базовые линейки периодически дополняются новыми элементами, идеально совместимыми между собой.

Модули можно просто докупать, сохраняя цветовое решение или привнося новые краски. Сделать мебель более индивидуальной помогут аппликации, а к процессу декорирования можно привлечь ребенка.

Для работы

Практически все современные офисы оснащаются модульной мебелью. Она позволяет оптимально организовать рабочее место и без труда достичь стилистического единства. При необходимости (расширении компании, например) существующий комплект может быть дополнен новыми предметами. Мебельная «начинка» для офиса обычно состоит из шкафов (угловых и обычных), столов, стеллажей и тумбочек.

Основным элементом рабочей зоны является стол. Угловые модели хороши удобством и возможностью разместить на столешнице множество предметов: папок, канцелярских принадлежностей и т.п. При этом они занимают довольно много места, поэтому, как правило, предпочтение отдается столам привычной прямоугольной конфигурации. Поскольку на рабочем столе невозможно уместить все необходимое, часто он дополняется разнообразными тумбами, приставками и угловыми элементами.

Мобильный интерьер. Преимущества модульной мебели

Добавить комментарий