Почти закончен ремонт в доме — на полу в кухне и в санузлах планирую положить недорогую плитку из мрамора, нашел тут. Друзья говорят мне, что мрамор не подходит для укладки на полах — так ли это? Прораб моей строительной бригады утверждает, что можно сделать мраморные полы, при условии, что камень будет пропитан, а для укладки использовать соответствующий клей. Кто прав? Вот такой вопрос мы получили от нашего читателя. Давайте разбираться.

мрамор в интерьере

Можно ли использовать мрамор на полу?

Мрамор не является лучшим материалом для отделки полов, так как из — за высокой пористости и впитывающей способности его трудно держать в чистоте. Гораздо лучше в этой роли подойдет гранит. Однако, если вы очень хотите иметь в своем доме мраморные полы, то почему бы и нет? Нужно только иметь в виду, что мраморный пол требует специального ухода.

Чем приклеивать мрамор?

Для приклеивания плит из камня, особенно из светлого мрамора, предназначен специальный строительный клей на основе белого цемента. Использование традиционных растворов из серого цемента (содержащего оксиды железа) может привести к необратимым изменениям цветового оттенка камня.

Хороший клей для мрамора должен также:

  • содержать примеси которые препятствуют выцветанию камня;
  • быстро схватываться — время проникновения воды в структуру камня очень короткое (часть химических веществ, содержащихся в камне и вызывающих обесцвечивание, активизируется под влиянием длительного попадания влаги);
  • быть достаточно плотным — чтобы точно заполнить пространство под плитой после ее прижатия. Плиты прилегающие по всей поверхности к основанию не подвержены образованию трещин.

Как ухаживать за мраморными полами

Плиточный пол из мрамора будет выглядеть элегантно, при условии регулярного технического обслуживания. Как уже упоминалось выше, мраморный пол может быстро потерять свой эстетичный и очень стильный внешний вид. Чтобы этого не допустить, требуется его регулярная пропитка, то есть применение специальных химических веществ, которые создают на поверхности камня невидимую защитную оболочку. На рынке есть широкий выбор продуктов этого типа, которые служат не только для консервации, но также для эффективной чистки мраморных плит.

Но помните! В случае мраморных полов нет универсальных средств по уходу за ними. Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы сохранить хороший внешний вид камня на полу в течение многих лет, тогда нужно покупать химические средства предназначенные для технического обслуживания и очистки камня именно такого типа, какой уложен на вашем полу. Ведь каждый вид мрамора имеет индивидуальные особенности. пол из мрамора в столовой

 

Где купить хороший мрамор на пол в Крыму?

Компания Мраморкрым.рф предлагает широкий ассортимент плитки из натурального камня , таких как мрамор, гранит, травертин, известняк, сланец, песчаник… Предложение также включает в себя готовые профильными ступенями из камня на лестницы, а также подоконники, мозаику и каменные панно. Специалисты компании также дают бесплатные консультации в выборе материалов для отделки вашей квартиры или дома, в частности, на стены, полы, а также террасы, площадки или внешние входы. Компания ведет как розничную, так и оптовую торговлю, сотрудничая с разработчиками, дизайнерами и магазинами камня. Узнать больше о предложении вы можете по т: +7 (978) 144-01-37

_

 

Мрамор на полу — да или нет?

Добавить комментарий