Если в помещении наблюдается высокая влажность воздуха, могут появиться такие проблемы, как сырость, плесень на стенах, потолках и прочее. Подобные условия неприемлемы для постоянного нахождения человека, поэтому люди в них часто болеют, жалуются на плохое самочувствие и низкий уровень энергии. Исправить ситуацию поможет осушитель воздуха, особенности выбора которого мы рассмотрим в этой статье.
 осушителя воздуха


В продаже существует множество моделей, поэтому следует уделить особое внимание параметрам, чтобы не переплачивать за лишние возможности или не приобрести устройство с недостаточной для вашего помещения производительностью.

Уровень воздухообмена

Необходимо знать объем комнаты, которую требуется осушить. Рассчитывается он по стандартной школьной формуле путем умножения параметров длины, ширины и высоты. У каждого осушителя есть такой параметр, как «расход воздуха (м3/ч)». Нужно, чтобы он примерно в три-четыре раза превышал объем комнаты. В таком случае через осушитель воздуха за один час работы пройдет весь воздух примерно 3-4 раза. Если расход меньше, то и смысла в таком устройстве не будет никакого.

Производительность оборудования

Этот параметр является очень важным и показывает, сколько литров влаги за час удаляет из комнаты осушитель воздуха. Существуют специальные формулы и калькуляторы просчета в интернете, а упрощенно подобрать оборудование можно следующим образом:

  • У нас есть площадь комнаты. Например, 30 метров. Умножаем этот показатель на 0,7 и получаем 21.
  • Эти данные показывают, сколько литров влаги в сутки должно удалять из комнаты оборудование, чтобы от него был эффект.

Мощность

Чем выше производительность оборудования, тем больше он потребляет электричества. Отталкивайтесь от предыдущих параметров, а мощность выбирайте самую минимальную из всех моделей с заданными характеристиками.

Уровень шума и дизайн

Эти характеристики подбирайте по своим предпочтениям. Так как осушитель устанавливается в жилом помещении, шум от него должен быть минимальным. По внешнему виду подбирайте устройство в зависимости от стиля отделки и ваших вкусов.

Некоторые производители предлагают дополнительные опции. К таким относятся различные фильтры для очистки воздуха, функция «авторестарт», позволяющая оборудованию работать без остановки в случае перепадов напряжения, ультрафиолетовая лампа для очистки помещения от бактерий и прочее.

На что обратить внимание при покупке осушителя воздуха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *