Согласно последним опросам до 68 процентов покупателей при выборе квартиры руководствуются прежде всего ценой. Но правильный ли это подход? Какие критерии являются более важными? На что обратить пристальное внимание? Ответы на озвученные вопросы вы найдете в этой статье.

квартира купить с ремонтом или без

Раньше люди искали жилье учитывая цену. Сегодня же приоритеты кардинально изменились, важными стали: местоположение, цена квадратного метра, и даже эксплуатационные затраты. Иными словами, покупатели стали обращать внимание не на сиюминутные аспекты, а на долгосрочные.

Всегда ли выгодная цена подразумевает хорошую сделку?

Отвечая на вопрос критерия привлекательности недвижимости, даже на сегодняшний день большинство респондентов указывает стоимость. Но подразумевает ли низкая цена заманчивое предложение? Что еще должно привлечь внимание покупателей? Последствия приобретения жилья вы будете нести через несколько, или даже несколько десятков лет, поэтому стоит подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Хорошо также знать, что формирует цену на недвижимость. Это знание позволит вам избежать уплаты за параметры, которые не представляют для вас ценности.

Роль местоположения в цене

В ценообразовании квартиры большую роль играет местоположение, перейдя по следующей ссылке: https://intergal-bud.com.ua/projects/filter/town-is-kyiv/ и проанализировав стоимость жилья в разных районах столицы можно это наглядно увидеть. Цены за квартиры в центре Киева и на Нивках могут иметь разницу до нескольких десятков тысяч долларов.

Какая разница между проживанием в упомянутых двух районах? С одной стороны жить в центре престижно, с другой, каждый раз попадаешь в пробки и беспокоит шум от различных праздничных мероприятий. Конечно же, вы можете установить окна характеризующиеся высоким звуковым барьером, но опять таки это влияет на стоимость, а зачем вам нужно платить больше, ведь не факт что ваша работа будет находится в центре, а не скажем, на окраине города. Проживая же на Нивках или другом периферийном районе рядом со станцией метро, вы быстро доберетесь до любой точки города.

Да, бесспорно, вы на метро будете тратить по 16 минут каждый день добираясь до центра, но сэкономите порядка нескольких десятков тысяч долларов на приобретении жилья. По мнению экспертов, лучше не переплачивать за жилье в центре, а выбрать его на периферии, но рядом со станцией метро.

Техническое состояние и юридические аспекты

квартира купить с ремонтом или без

Еще одним фактором, которому будущие владельцы должны уделить внимание, является техническое состояние помещений. Это очень важно в случае покупки жилья на вторичном рынке. В одном случае вам может даже не понадобится проведения ремонта, в другом же ремонт может потребовать больших затрат. Также нужно обратить внимание на планировку и квадратуру отдельных помещений.

Другим не менее важным аспектом является юридический аспект. Вы должны убедиться в том, что человек с которым вы планируете подписать куплю продажу квартиры, является единственным владельцем. Если в этом не убедиться, в результате можно оказаться в неловкой ситуации, когда начинаются судебные тяжбы за право владения жильем. Квартира может быть куплена по ипотечному кредитованию, а тяжбы с банком не являются самыми приятными, так как такие учреждения нанимают опытных юристов. Только после того как вы убедились в том что с юридической точки зрения квартира чистая, вы можете идти и оформлять бумаги у нотариуса.

Дополнительную полезную информацию касающуюся выбора квартиры вы найдете в следующем видео. Приятного просмотра.

 

На что обратить внимание, выбирая квартиру — центр или окраина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *