Сегодня вы решились затеять стройку века – своего дома. Тут же рождаются вопросы : из чего строить, как, где? За ответами вы отправляетесь в интернет, где сразу спотыкаетесь о незнакомый термин “проекты домов и коттеджей“.

http://navro.org/nachinaem-stroit-dom/

Разве это сложно – проект дома – удивитесь вы, с интересом рассматривая представленные на сайтах планировки. Но проект дома – это не только его планировка! Это комплекс информации о доме, который вы только собираетесь воздвигнуть, где учитывается абсолютно все: от количества строительных материалов до нужных бумаг, необходимых для регистрации уже готового здания.

Можно понравившийся проект купить заранее тут, а во избежание проблем с оформлением дома, сделать это надо обязательно, и его предъявить своей строительной компании. Проект позволит:

  • во-первых, определиться с бюджетом затеваемого предприятия,
  • во-вторых, ознакомиться с разновидностями материалов, из которых строятся современные дома,
  • в-третьих, выяснить для себя, какой должна быть площадь дома.

Желательно найти несколько понравившихся вариантов планировок, чтобы специалистам было от чего оттолкнуться. Если Вы настроены на режим жесткой экономии , тогда самым правильным решением будет типовой проект. Существуют индивидуальные проекты, стоят они значительно дороже. Подобный проект составят по Вашему эскизу или предложат разные зарисовки планировок, опять же по Вашему описанию.

Многие считают, что для строительства коттеджа и дома нужно использовать готовый типовой проект – это и дешевле и надежнее. Однако у такого проекта можно найти как достаточно очевидные преимущества, так и недостатки.

Причин для выбора готового проекта не так уж и мало и все эти причины выглядят достаточно логичными. Типовой проект, как правило, не нужно ждать и он уже является готовым проектом. В каталогах многих фирм можно найти бесчисленное количество проектов. Лучшие проекты, как правило, стоят гораздо дороже, потому что они уже были апробированы и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Это универсальный дом, который удовлетворяет основным требованиям.

Многие типовые проекты также позволяют по желанию разместить пристройки – гаражи, веранды или бассейн. Но, надо признать, что к выбору проекта нужно относиться достаточно серьезно, так как он далеко не всегда может вам подойти и не достичь ваших ожиданий. Самая частая ошибка большинства людей заключается в том, что они думают, что могут с легкостью переделать типовой проект в индивидуальный. Нужно понимать, что индивидуальный проект, заказанный у архитектора это значит что проект не только индивидуален для вас лично, но он индивидуален и для вашего участка. Поэтому по правилам, проектирование должно начинаться с осмотра участка – места будущей застройки.

Профессиональный специалист должен предусмотреть все – от того как ваш дом впишется в ландшафт до того как его правильно ориентировать по сторонам света. Также большим заблуждением является то, что якобы внесение в проект небольших изменений абсолютно ничего в нем не поменяет. На самом деле практика показывает, что любые внесенные вами изменения приведут к вариантам развития событий, которые мягко говоря, будут не в вашу пользу. Так что не гоняйтесь за дешевыми проектами, а выбирайте только лучшие и достойные.

_

Начинаем строить дом. Выбор проекта

Добавить комментарий